打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

曾今山雞哥的首選并不是陳小春而是金城武

作者:小小 人氣: 發布時間:2018-09-16
摘要:相信絕大多數的人都有看過《古惑仔》系列的電影,其中有陳小春扮演的山雞給我們留下了非常深刻的印象,但是大家是否知道在電影開拍之前陳小春并不是作為這一角色的首先,首先
相信絕大多數的人都有看過《古惑仔》系列的電影,其中有陳小春扮演的山雞給我們留下了非常深刻的印象,但是大家是否知道在電影開拍之前陳小春并不是作為這一角色的首先,首先是金城武。
曾今山雞哥的首選并不是陳小春而是金城武
據臺灣媒體報道,港星陳小春不善言詞、個性鮮明,容易給人不好親近的印象,他坦言那些處世的圓滑和世故始終學不來,外界怎么說都無所謂,不過絕對不可以傷害家人,這種血性男兒的性格和“山雞”真的有點像,只是他卻說,這個角色原本另有其人。
 
陳小春的走紅其實可以稱得上是勵志故事,據《新京報》報導,他出生在廣東的一個山村里,排行最小的弟弟因為家里無力扶養,只好過繼給別人,這是他一生的遺憾。
 
從小學著照顧弟妹的陳小春,在父親高壓的教育方式下長大,那個時候父親怕他跑出去玩沒人照顧弟妹,用鐵鏈把他鎖在鐵閘上,但鎖住的不只是他的腿,也鎖住了心,童年的種種讓他一度怨恨父親。國中一年級,陳小春輟學跟著爸爸到香港謀生,一家人住在貧民窟,他跟著父親到工地打零工,也曾在茶樓里做點心,在大排檔里送茶水,還當過發型學徒,一直到TVB招舞蹈藝員,他翻身的機會終于來了。
 
為了入選,沒學過舞蹈的陳小春靠著天生肢體靈活,以及日以繼夜的練習,最終雀屏中選,以“豹小子”的一員為許多大牌伴舞,后來因緣際會受到星工廠老板許愿的青睞,他才有了演戲的機會。
 
“世上很多事真是注定的。”這是《古惑仔》里“山雞”說過的話,但套用在陳小春身上,他偏偏要扭轉命運,像是“山雞”就是自己爭取來的,當時謝天華、朱永棠都被導演選中,他不甘被落下而毛遂自薦,從導演劉偉強的手中拿到了“山雞”一角,后來他曾問:“如果不是我,會讓誰演?”答案竟然是金城武。
 
不過雖然《古惑仔》是陳小春的經典代表作,他卻說自己從來沒有完整地看過,就算有時候在電視上轉到,“看著當時的自己不知怎么還有點尷尬、感覺奇奇怪怪的。”不過他也說,有把這一系列電影的DVD收藏作紀念。
 
就是這樣一個靦腆小伙子卻把山雞哥這樣的一個角色演繹得淋漓盡致,盡管已經時隔多年,但是我們只要一看到陳小春,仿佛就看到了當年的那么山雞哥。
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖