打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

無錫警方已介入陰陽合同案,范冰冰未作回應

作者:小小 人氣: 發布時間:2018-08-15
摘要:范冰冰以其糟糕的演技以及性感的身材在娛樂圈大紅大紫,也算是中國影視界的一朵奇葩。她的走紅也讓很多人費解,難道中國的人都只看身材不看演技了嗎? 影視行業查稅、天價片酬
范冰冰以其糟糕的演技以及性感的身材在娛樂圈大紅大紫,也算是中國影視界的一朵奇葩。她的走紅也讓很多人費解,難道中國的人都只看身材不看演技了嗎?
無錫警方已介入陰陽合同案,范冰冰未作回應
影視行業查稅、“天價片酬”有了天花板、黃曉明卷入股票操縱案……近日影視圈里輿論焦點接連不斷。由崔永元曝光陰陽合同掀起的關注度和輻射力遠超乎想象,高壓而焦灼的氣氛蔓延整個產業。
 
在稅務機關介入調查明星“陰陽合同”事件的50余天后,事情出現了重大進展。
 
7月下旬,《每日經濟新聞》記者(以下簡稱“每經記者”)已向權威信源求證到,無錫警方已經介入范冰冰相關案情的調查,這是繼崔永元爆料以來的近兩個多月時間里,首次曝出警方介入的消息。
 
近半個月來,每經記者多次撥打范冰冰工作室核心人物之一穆曉光的電話,對方手機均處于關機狀態。
 
以3億元年收入登上福布斯中國明星收入榜榜首的范冰冰曾風光無限,曝光率十足,如今“陰陽合同”事件兩個多月過去,她卻幾乎“沉水”,那個風頭無兩的“范爺”,跑哪兒去了?
 
暑期,電影市場仍然熱鬧,電視劇《延禧攻略》成為熱議話題。對“吃瓜群眾”而言,只要有好戲,對影視的熱情一切如常。
 
但這個夏天,這些“熱浪”與范冰冰再無關聯,她的狀態就像名字一樣如水如冰,沉潛不語,沒有任何公開消息,不見任何公開場合。
 
5月28日,崔永元公開影視明星稅務問題,業內人士曝光這是行業深潛的陰陽合同問題,范冰冰也被輿論裹挾其中;
 
6月3日,國家稅務總局責成江蘇等地稅務機關,對影視從業人員簽訂“陰陽合同”中的涉稅問題依法開展調查核實。
 
經每經記者日前向相關權威消息人士求證,此事已有最新進展,由稅務機關的調查,演變為警方介入調查范冰冰相關案件。
 
這樣一個實質性的變化發展,到底說明了什么?
 
北京市隆安律師事務所上海分所高級合伙人付忠文告訴每經記者,從法律流程上講,原則上,稅務局對稅務問題可以依法進行行政處罰,予以罰款、警告,如果涉嫌逃稅罪,則由公安的經偵支隊偵查。
 
“現在警方介入,一是可能有人去公安機關報案,報案內容符合立案標準,公安機關直接介入調查了。二是稅務調查的過程中,發現了偷稅漏稅情節嚴重的證據,把已經調查的事實,移交公安機關。但值得注意的是,立案、調查均不等于犯罪,一切有待相關部門的權威披露。”
 
根據知名前媒體人羅昌平7月26日在認證加V的新浪微博上公開披露,“7月初,因涉嫌隱匿故意銷毀會計憑證罪,某上市公司財務人員及范冰冰公司一法人代表、一財務主管、一行政助理已被警方采取司法強制措施。近日案情再次突破,范的一名經紀人泥足其中,目前范冰冰本人在北京家中。”
 
相關知情人士對每經記者表示,羅昌平的消息來源是一位知名的大律師,范冰冰方面曾提出委托此律師代理此案,但最后代理未果。直至7月底,案情還沒有更新一步的進展。
 
“如果羅昌平的上述說法屬實,那么事情大概脈絡就比較清晰了。應該是稅務機關去查,但遇到賬簿銷毀、隱匿,所以把這件事情交給了警方。”北京資深刑事律師易勝華對每經記者分析稱。
 
針對上述曝出的種種消息,范冰冰、范丞丞方面并未做任何公開表態。
 
從7月27日到8月15日,每經記者多次撥打范冰冰工作室核心人物之一穆曉光的電話,對方手機均處于關機狀態。影視圈對這個話題也很敏感,有的人聽到相關問題直接掛斷電話,大多數不愿回復。
 
70多天以來范冰冰公開動態幾乎停滯
 
“畢竟不是普通人,一舉一動都太敏感了,在美國,當地華人都在議論紛紛,演繹了各種版本。”在與每經記者交流時,一位身在美國的同行感嘆道,警方介入范冰冰案件調查的消息,已經發酵并廣泛傳播。
 
而與外界高度關注相比,從崔永元網上發聲到現在,一向在公眾社交網站頗為活躍的范冰冰也一直保持低調,近乎“潛水”,范冰冰也未參加公開的商業活動了。
 
在5月28日前,范冰冰更博速度為幾乎每天都有一條。6月2日范冰冰轉發她參與的公益項目動態之后,就停止更博,期間只是間歇性地給范冰冰工作室、品牌方點贊。最后一次點贊時間為7月23日。
 
而范冰冰曾憑一己之力“帶火”社交平臺小紅書,開啟明星分享美妝的“網紅模式”,被她“安利”過的平價產品往往一夜斷貨。但在5月23日后,范冰冰小紅書也停止更新。
 
6月27日,由范冰冰、吳亦凡、陳學冬等主演的《爵跡2》宣布因為“制作原因”改檔。《爵跡2》原定于7月6日公映,據每經記者近日從該片的主導方樂創文娛了解到,《爵跡2》仍沒有新的定檔時間,樂創文娛今年的重點大片是將于9月30日上映的張藝謀導演的《影》。
 
7月3日,電影《大轟炸》發布新海報,主演劉燁、宋承憲、陳偉霆、謝霆鋒四位空軍亮相,但跟此前發布的定檔海報相比,特別出演的范冰冰的名字消失在新海報中。
 
每經記者聯系影片宣傳方,詢問為何新海報不展示范冰冰姓名及影片正式上映后是否切除范冰冰的鏡頭,截至發稿時尚未收到宣發方回復。8月7日,《大轟炸》宣布改檔至10月26日。
 
至于由范冰冰、高云翔主演、傳言投入5億元的古裝大劇《巴清傳》,定檔時間一再推遲變化。兩部古裝大戲《武動乾坤》和《天盛長歌》正在暑期檔大打擂臺,但去年就被聚焦的《巴清傳》卻只能望洋興嘆,繼續躺在唐德影視的“存貨”里。
 
每經記者幾次向唐德影視方面了解該劇排播的相關情況,公司相關人士表示:“也在等相關方面的通知。”
 
范冰冰的動向也引發了投資者對唐德影視的關注,有投資者在深交所互動易平臺上問唐德影視,“今年二季度,公司發生多筆大宗交易,是不是明星股東趙薇、范冰冰等人對公司股份進行了減持?”對此,唐德影視于8月13日回應稱:“公司股東范冰冰持股644.96萬股,其在公司首次公開發行股票并上市前持有的公司股份未進行減持。”
 
而羅昌平在微博中爆料的有上市公司財務人員涉足范冰冰案,也讓華誼兄弟“躺槍”。華誼兄弟為此聲明:“公司財務人員從未參與傳聞所述事件的調查,華誼兄弟與此事無關。公司將依法對不實信息的發布、傳播者追究法律責任。”
 
福布斯3億元年收入打榜范冰冰個人品牌與商業代言均面臨危機
 
范冰冰的焦點效應不言而喻,她是明星中的明星,其商業價值位居前列。
 
在福布斯官網2017年發布的中國明星收入榜中,范冰冰以3億元人民幣的年收入位居榜首。艾漫數據2018年上半年藝人商業價值TOP50榜單顯示,范冰冰排在第八位,商業價值指數是由熱度指數、口碑指數、專業指數、代言指數四個維度組成的。
 
今年,“帶貨能力”有目共睹的范冰冰,創立了自己的美容儀品牌“FANBEAUTY”。而與此同時,她的代言更是種類繁多,她參與過代言的品牌跨度之大,從一線奢侈品大牌LV、卡地亞、萬寶龍、戴比爾斯,到法國嬌蘭、阿迪達斯、平價面膜JAY JUN等等。
 
輿論風口之上,與范冰冰利益攸關的代言,在這段時間大多選擇了沉默。
 
由范冰冰擔任全球代言人的國際知名鉆石品牌戴比爾斯,自2016年以來,該品牌官方微博就開始以范冰冰為主宣傳品牌活動,直到今年5月16日。但之后至今,該品牌與明星有關的宣傳均不再和范冰冰產生關聯。
 
但也有品牌繼續高調打出范冰冰的代言旗幟,例如韓國化妝品牌JAY JUN,在7月的日常微博推廣中多次使用范冰冰的形象,線下活動里也用到了范冰冰的“全息影像”。
 
那么,時至今日范冰冰的個人品牌、商業能力和代言品牌究竟會不會受到影響?
 
昨日,已有網友在微博上發聲稱,該公司合作的客戶緊急要求撤掉了關于范冰冰的形象。但該網友很快刪去了這條微博,也未回復每經記者的求證。
 
“除非徹底證明清白,否則肯定會受損。”一位影視公司高管對每經記者透露:“無論是藝人本身,還是買單的品牌。兩方都會十分看重這個。畢竟所謂品牌實際上就是一種信任關系的確認。”
 
多名藝人經紀資深從業者一致認為,僅警方介入調查就已經會對范冰冰的品牌代言產生不小的影響。藝人的商業價值會隨其美譽度浮動,一旦一個公眾人物社會美譽度下降了,第一個受影響的一定是其商業合作。
 
“就看品牌怎么選了。有些品牌還是愿意賭,畢竟是很大的一線藝人,選擇觀望;有的品牌可能說我們合作這么久了,要不我們先撤下來,好了之后再繼續;也有品牌比較謹慎,要立馬撤掉所有東西。”一位藝人經紀從業人士對每經記者表示。
 
此外,品牌撤出也可能會使藝人面臨大額賠償。
 
“藝人和品牌方簽訂合約一般都會限定,如果藝人在代言期間出現了有損他人品牌形象的事,會無條件退回所有酬金,或者還要承擔品牌美譽度的損失,數額都不會太低,有的會按代言金額的倍數,有的會寫定一個金額。但一般情況下,大多數品牌會覺得過往很多次合作都很好,溝通之后會嚴卡合同要求賠付,算是行業里約定俗成的。萬事留一線,日后好想見。也有品牌認為出現這種情況藝人就應該賠償。”前述從業人士對每經記者表示。
 
據8月13日艾漫數據發布的7月藝人商業價值榜,稅務負面消息纏身的范冰冰已跌出榜單前十。
 
自范冰冰陰陽合同被爆出來后,可謂是苦不叫跌。各種麻煩纏身,國家精神造就獎也成了一個笑話。在這個流量的時代,偶像藝人有著自己獨特的影響力,還是要正能量一些才好。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖