打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

梅西不小心又輸了?成績數據被C羅吊打!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:梅西和C羅之間的比較一直都沒有停止過,C羅可以說是一個勵志典型,是后天努力的結果。而梅西的條件得天獨厚,可以稱得上是10年難得一見的足球天才。 2018年世界杯后,C羅和梅西都
梅西和C羅之間的比較一直都沒有停止過,C羅可以說是一個勵志典型,是后天努力的結果。而梅西的條件得天獨厚,可以稱得上是10年難得一見的足球天才。
梅西不小心又輸了?成績數據被C羅吊打!
2018年世界杯后,C羅和梅西都宣布暫時退出國家隊。當然兩者的方式不一樣,其中C羅只是暫時不參加各種友誼賽,他要全身心為尤文戰斗,而梅西則是因為輸得太多了,輸得心碎了,一個官宣宣告退出國家隊,最終在阿根廷的八抬大轎邀請下,梅西才回到國家隊!
 
當18/19賽季結束,梅西跟C羅兩人都回到了國家隊參加比賽,其中C羅率領葡萄牙參加歐國聯決賽階段比賽,梅西帶領阿根廷參加美洲杯比賽,但目前兩人的表現只能說天壤之別了,C羅率領葡萄牙拿到了歐國聯冠軍,而在美洲杯的首場小組賽,阿根廷0:2輸給了哥倫比亞遭遇開門黑!
 
再一次,兩大足壇巨星在國家隊表現的差異讓媒體球迷熱議,C羅在半決賽對陣瑞士隊的比賽上演帽子戲法,決賽對陣荷蘭隊是全身心投入戰斗,指揮隊友防守,集中注意力,無論是進攻還是防守,都有他的身影,而梅西在首場美洲杯比賽,更多的是低頭、是茫然、是兩眼無光,是斗敗的公雞,低下了高昂頭顱。
 
就目前梅西跟C羅在國家隊的榮譽對比來看,梅西根本就沒得比,唯一2個冠軍是青少年賽事的世青賽冠軍和奧運會冠軍,成年隊冠軍為0,而C羅則手握兩個國家隊賽事冠軍:歐洲杯+歐國聯冠軍,這兩個冠軍的含金量高出了梅西2個冠軍一個檔次!
 
冠軍沒得比,而媒體也統計了兩者在國家隊的進球表現,這是梅西的強項,當初他在巴薩依靠賽季91球的數據,只靠一個國王杯冠軍就拿下了金球獎。然而在國家隊的進球數據上,梅西幾乎是被C羅吊打,無論是各自進球數量還是重要性,甚至是參加國家隊比賽以來的隊友進球數量!
 
C羅國家隊157場打入88球,其中50球是在世界杯/歐洲杯預選賽打進,其中世界杯打進了7個進球,友誼賽只有17個進球。梅西130場比賽轟入67球,友誼賽進球所占比例接近一半,達到32球,而梅西在世界杯的進球是6個,全都是小組賽打進,淘汰賽里一球沒進。
 
廣大球迷比較C羅、梅西誰厲害,國家隊成就是難以逃避的內容,除了自己進球,在兩人的帶隊能力上也是一個對比,就進球來說,C羅代表國家隊參加的比賽里,葡萄牙隊其余球員只打進了33球,還不到C羅一半進球數,而梅西代表國家隊的比賽里,他的隊友打進了74球,梅西還要少7個進球。
 
這說明了什么?意味著兩大頂級巨星在國家隊的帶隊能力不在一個層級,C羅將葡萄牙扛在肩膀上前進,他是當之無愧的足壇領袖,他在俱樂部也是一樣,皇馬失去他后一無所有,而梅西了?在阿根廷的表現實在太糟糕了,在巴薩也是連續兩個賽季歐冠被大逆轉了!
 
對于梅西來說,他跟C羅都會老去,都會退役,未來也勢必會留下千古難題:梅西C羅到底誰更厲害,在國家隊層面,他目前顯然是落后C羅太多,葡萄牙人3年拿下2個冠軍,雙方根本就不在一個檔次,要想追平,他必須在國家隊里有所表現,美洲杯是唯一希望。
 
2014年巴西世界杯失敗了,2015年美洲杯失敗了,2016年美洲杯還失敗了,三年輸掉3場決賽。如果2019年美洲杯再失敗,那么2020年美洲杯將是最后的機會了,否則他只能被C羅踩下。有球迷也調侃:美洲杯是“每周杯”,只為梅西奪冠準備的,梅西可別浪費了!
 
從數據上來看,梅西的確和C羅之間還有著一定的距離。不過一直以來梅西本身就是一個出其不意常常會帶給大家驚喜的球員,實際上對于梅西來說,這些數據差距并不是問題。
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖