打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

法國女足主帥贊賞發聲,得王霜者得天下!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:中國女足的實力和中國男足比起來可以說是實力非凡,并且中國女足曾經獲得過世界冠軍。最近關于王霜的話題總是沒有斷過,她的精彩表現也最終獲得了法國女足主帥的贊賞。 法國時
中國女足的實力和中國男足比起來可以說是實力非凡,并且中國女足曾經獲得過世界冠軍。最近關于王霜的話題總是沒有斷過,她的精彩表現也最終獲得了法國女足主帥的贊賞。
法國時間6月14日晚上,法國女足主帥迪亞克爾在接受采訪的時候,對中國女足的“頭號球星”王霜做出了評價:“她在巴黎效力期間的實力,大家都是有目共睹的。”在中國女足在對陣南非女足的小組賽第二場比賽中,王霜的狀態略有回升,但她仍舊被質疑為游離于體系外。對此,迪亞克爾直言:“如果我們能夠擁有王霜,那是一件值得慶幸的事。如果王霜在我們隊中,我會把目標定為世界杯冠軍。”
 
法國女足主教練的一席話說出了他對王霜的欣賞,也側面說出了一個事實——王霜是一個頂級球員,她擁有的個人能力,是決定一支球隊是否奪冠的關鍵。然而王霜在這次她黃金年齡的世界杯上,卻“開局不利”,在球場上還沒有什么表現之前,卻先陷入了場外的種種“是非”。其中主要的爭議點就在于:像王霜這種個人能力極強的隊員,應該如何讓她融入團隊,讓她在整支球隊中發揮最大在作用?法國女足主帥說的“如果我們能擁有王霜,是很慶幸的”,其實也可以理解成,任何球隊都希望擁有王霜,到了中國女足這里卻“不懂得好好珍惜”,白白浪費了這位世界級球員的個人能力。
 
其次就是迪亞克爾所說的:“如果擁有王霜,就把目標定為世界杯冠軍。”這已經很好地證明了王霜這位球星,在其他國家球隊教練的眼中,是具有“決定冠軍”的實力的。畢竟王霜在巴黎效力的期間,法國足球人對她的實力最為了解。而這邊對于王霜沒有“融入球隊”的解釋是:她長時間在國外踢球,和國內踢球的女孩子們配合不熟練。然而中國女足的其他球員實際上也是來自于不同俱樂部的,她們在短時間的集訓期內就能夠配合熟練?然而作為職業球員,也不是中國男足球員,她們完全有實力和基本功磨合好的。
 
說到底在王霜的使用問題上,是因為現在中國女足還是在“中國男足體系”下生存的,女足的教練組們沒有見過明星球員(中國男足的情況),當然不會使用明星球員,更別談“把目標定為世界杯冠軍”。由于女運動員在體能、速度、身體素質等各方面都明顯弱于男運動員,所以女足球員的個人能力反而顯得更加重要!而且王霜作為其他球隊眼中的明星球員,在場上就能夠為對方帶來震懾力。明星級別的運動員有多重要呢?舉一個例子吧:中國跳水名將伏明霞、郭晶晶也不是每一場比賽都能比好,但是她們能夠保證在她們出場的比賽中,其他選手比不好!
 
這就是“明星角色”的作用了,而且中國女足除了王霜,還擁有不少球星的,這個中國男足是完全不同的。然而在這些男足體系教練的指導下,先不談這些教練有沒有“輝煌的過去”讓女足的姑娘們心服口服,他們的氣質就明顯的“低一等”,與中國女足朝氣蓬勃的氣質明顯不符合。女足姑娘們是鏗鏘玫瑰沒有錯,但不要只覺得她們很”鏗鏘“,她們首先是”玫瑰“!玫瑰怎么能用污水來澆灌呢?尤其是在其他球隊主帥“旁觀者清”,還羨慕中國女足擁有王霜這種級別的球員的時候,大家都希望作為“擁有者”的中國女足,能夠最大限度的發揮出明星球員的強項,帶領中國女足取得輝煌的成績。
 
實際上王霜自從到了國外,自身的實力反而被限制了。很大程度上是因為和球隊之間還沒有完全磨合完成的原因,作戰方法和在國內也有著極大的區別。不過這也無法否認他是一個優秀的足球選手。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖