打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

中國兩大世界冠軍再次遭遇滑鐵盧?日本天才少女確實厲害!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:乒乓球作為中國的國球,一直以來都維護著一個大國的尊嚴,我們在乒乓球方面所取得的成就雖然是其他國家無法比擬的。而如今隨著其他國家實力的崛起,也讓中國的優勢變得越來越
乒乓球作為中國的國球,一直以來都維護著一個大國的尊嚴,我們在乒乓球方面所取得的成就雖然是其他國家無法比擬的。而如今隨著其他國家實力的崛起,也讓中國的優勢變得越來越不明顯。
中國兩大世界冠軍再次遭遇滑鐵盧?日本天才少女確實厲害!
北京時間6月15日,日本乒乓球公開賽再一次爆出了大冷門。中國女單一姐。奧運冠軍丁寧對陣日本名將佐藤瞳,最終苦戰6局,以2:4的比分輸給了對手,止步16強無緣打進八強。
 
比賽的第1節雙方就打得極其膠著,佐藤瞳給丁寧制造了巨大的壓力,最終佐藤瞳12:10擊敗了丁寧,拿下第1局1:0領先。第2局開局之后,丁寧很快打出了4:0的領先,但是佐藤瞳,頑強的將比分追平,在雙方打成6:6的情況下,丁寧連得5分,打出一波11:6,拿下了第2局,大比分改寫為1:1平。
 
第2局打出高潮之后,所有人都認為丁寧將理所當然的逆轉擊敗佐藤瞳,拿到最后的勝利,而且第3局也確實是這么發展的,第3局的比賽當中丁寧蕩氣回腸的打出了11:3的攻擊波,把對手打崩潰了,2:1取得領先。然而關鍵的第4局場上卻突然風云突變,佐藤瞳開始加強正反手削球的控制,比分咬的非常死。比賽幾乎是重演了第1局的經歷,最終佐藤瞳以12:10,拿下了第4局,大比分改寫為2比2平。關鍵的第5局丁寧因為體能問題開始崩盤,最終6:11不敵佐藤瞳,大比分是2:3落后。而進入到決勝局,丁寧在苦戰過程中體能再次受到了考驗,最終被對手11:9拿下,2:4被淘汰出局。
 
不得不說丁寧今年的狀態確實是相當的低迷,在今年4月份的世乒賽當中,劉詩雯就曾經以11:0痛擊了丁寧,讓丁寧遭遇了職業生涯有史以來最慘痛的失利。現役的奧運冠軍被打成0:11,這也是相當的令人意外了,就連丁寧自己都沒有想到能夠遭遇到如此慘痛的失利。
 
而更讓中國球迷們擔心的,是在今天這個比賽日當中短短的4個小時之內,中國國乒連續遭遇了兩場慘痛的失利,丁寧止步于第2輪,比她更慘的是朱玉玲止步于第1輪。同為世界冠軍的朱雨玲在對陣日本的天才美少女長崎美柚的比賽當中,被還不滿16歲的對手殺得丟盔棄甲,真的是令人大跌眼睛。而且她比丁寧輸的還慘,最終是1比4被對手淘汰。實際上自從2017年贏得世乒賽女單冠軍,朱雨玲在過去一年半的時間里,競技狀態就每況愈下,她的發展軌跡要比丁寧還差一些,眾所周知,丁寧,朱雨玲,陳夢和劉詩雯是中國女子乒乓球隊的四大王牌戰將,目前最新的世界排名,丁寧世界第3,朱雨玲世界第4,而如今,在奧運會只剩下一年就要開戰的情況下,四大王牌卻有兩大王牌不在最佳狀態,而且呈現出了明顯下滑的態勢,看來,中國女乒的大換血已經是迫在眉睫了。好在中國女乒的后備力量,如孫穎莎王曼昱等人已經在茁壯的成長,有足夠的新鮮血液能夠接班老將們。中國乒乓球隊的發展已經進入到了一個全新的階段,現在急需要這些年輕的球員能站出來,在接下來的一年里接班老將門,同日本和韓國的后起之秀們抗衡,而從過去兩年來的發展來看,王曼昱,孫穎莎,顧玉婷等人都開始具備了挑大梁的能力。
 
比賽本身就是擁有不可控性的,很多時候一場比賽結果沒有出來之前,一切都是未知數。而中國女乒真的已經應該大換血了,如果年輕的隊員再不成長起來真的很難再和其他國家的隊員抗衡。
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖