打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

雙攝、三攝如何選擇?攝像頭數量代表了什么?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:拍照是一款手機的基礎功能,也是大家在日常生活當中運用的非常廣泛的一項功能之一。經很多手機品牌都在拍照方面進行了一次又一次的技術可行。 對于現在的手機來說,如果攝像頭
拍照是一款手機的基礎功能,也是大家在日常生活當中運用的非常廣泛的一項功能之一。經很多手機品牌都在拍照方面進行了一次又一次的技術可行。
雙攝、三攝如何選擇?攝像頭數量代表了什么?
對于現在的手機來說,如果攝像頭少于兩個,那肯定賣不出去,除非背面有蘋果標。不光如此,如果攝像頭少于三個,似乎都不太好賣,因為不僅僅是旗艦,即便是千元機產品,攝像頭也已經有越來越多的趨勢。那這樣的手機究竟值不值得買呢?如果很在意拍照的話,那就要注意區分了,畢竟即便是三攝,各家設計也有所不同,考慮到價格因素更是如此了。
 
先說第一種最值得考慮的。有些機型的三攝方案是主攝像頭搭配廣角和長焦組成,這種往往出現在高端手機上,如果在此基礎上再增加一個TOF之類那就是絕對旗艦級配置。廣角攝像頭對于拍照來說比較重要,因為往往可以拍出我們想象不到的效果,但其實長焦攝像頭才是高端三攝的重要組成部分。
 
高端三攝和其他三攝的區別在于前者還覆蓋了一大塊焦段。雖然這個焦段覆蓋只是用算法完成的,但因為有長焦攝像頭加持,兩者合力之下讓畫質變得相當好,至于這個焦段多大就取決于長焦有多遠,所以甚至有些高端機型動用了潛望式鏡頭。所以三個攝像頭里如果有給力主攝像頭加上長焦攝像頭,這就是高端三攝的標志了。
 
比前面稍差一點的就是削弱了長焦甚至取消長焦的三攝了。這種往往是主攝像頭、廣角攝像頭和景深攝像頭的組合。在廣角被引入手機之后,其實在日常拍照中可以嘗試多用用,很多時候只要被拍攝的主體不是人像而是風景或者建筑,那廣角攝像頭都會有相當不錯的表現。至于第三顆景深攝像頭,其實多數時候只是像傳統雙攝那樣給虛化提供參考,基本就是打醬油用的。
 
至于最應該謹慎考慮的,大概就是三攝里沒有廣角的機型了。這種基本是主攝像頭與醬油攝像頭搭配組合,加上一個規格一般的長焦攝像頭組成三攝。其實大多數時候長焦的利用率并不高,即便在旗艦機上也是如此,而好的變焦功能需要長焦攝像頭與主攝像頭數據融合,對運算能力有一定要求,所以畫質如何最終還是性能決定一切。
 
所以看到這里基本就了解哪種三攝手機最值得優先購買。首先三種攝像頭能覆蓋三個焦距的機型,其次是具備廣角和給力主攝像頭的機型,至于其他類型的三攝就放在最后考慮吧。想要拍照好的手機其實并不難,但最終會發現還是取決于一分價錢一分貨,畢竟攝像頭已經算是手機上非常貴的配件了。
 
其實攝像頭的數量并不能夠代表一款手機的質量,只是很多時候攝像頭越多他所具備的功能可能就要多一些,但是大家在選擇的時候還是要根據自己的需求去選擇,畢竟多一個攝像頭價格就會高許多。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖