打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

這款合資“神車”無奈倒下!停產厄運難以避免?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-03-09
摘要:俗話說花無百日紅,不管是什么樣的品牌都無法做永遠的常勝將軍,在競爭激烈的中國汽車銷售市場里面同樣如此。昨天這些汽車一樣風光無限,然而到了現在仍然有很多汽車品牌被迫
俗話說花無百日紅,不管是什么樣的品牌都無法做永遠的常勝將軍,在競爭激烈的中國汽車銷售市場里面同樣如此。昨天這些汽車一樣風光無限,然而到了現在仍然有很多汽車品牌被迫停產。
這款合資“神車”無奈倒下!停產厄運難以避免?
一直以來,在國內的汽車界都有這么一個說法,那就是人一旦到了中年,那么一定得買一輛靠譜而又霸氣的汽車,要是能夠和此人的身份地位相符的話,那可能更加具有誘惑力,而符合中年男人氣質的車型有什么呢?恐怕還是硬派的豐田普拉多吧,在三四十歲能夠開上豐田普拉多,肯定也能說明此人的事業和人生都處于一個成功的地步,所以它才能夠成為一代神車,只不過神車的日子也未必有大家想象的那么好過,近日普拉多被停產已經實錘了,也就是說未來將看不到國產的普拉多了。
 
說到普拉多停產的事情,可能有些車主應該有所預料到,因為在這件事情之前,一汽豐田就曾將普拉多2700車型和4000車型就行停產,至于到底是出于什么原因,一汽豐田也沒有說明,不過一輛國產之后的合資車為什么會停產,恐怕最多的也就是出于銷量的考慮吧,那么對于普拉多全面的停止國產化,也就可以理解了。
 
雖然這原因可能是很復雜,不過深究起來,無非也就是那么幾點,比如出于市場方面的考慮,有可能是一汽豐田覺得國產之后的普拉多賣的并不好,沒有達到曾經預期的銷量,所以與其花重金去打造國產普拉多,還不如靠進口,而且這次停車的事情,也還可能和一汽豐田內部的調整有著密不可分的關系,一汽豐田內部調整,那么必將在車型上的側重點有所不同,再加上政策性的原因,在這些多重因素的影響之下,國產普拉多自然是難以維持,那么告別也就成了必然。
 
而且豐田也考慮到了車型油耗的這一點,比如像普拉多這樣的車型,整體的油耗肯定會達到一個較高的高度,那么在整體的汽車市場環境之下,這種高油耗的車型勢必會受到一定的影響,買的不多那么也會對車企造成一定的影響,在整體銷量不高的情況之下,兼顧到市場整個低迷的情況,那么國產普拉多可能也就不會有那么大的提升,再加上市面上車型的選擇那么高,大部分的人當然會選擇那些性價比相對更高的車企。
 
只不過這只是國產普拉多的情況,國產普拉多停產可不意味著進口的普拉多也會受到影響,畢竟像普拉多這種級別的越野車,本身大家就更偏向于進口,雖然國產化和進口的車型也許工藝和配置上差不多,但是在某些細微之處還是會存在著不少的差距,選擇上也會更加偏向于進口普拉多一些,當然,在價格上可能比國產的普拉多要高了好幾個檔次了,如果不是那么喜歡普拉多車型的朋友,在到底買不買的這件事情上,恐怕還是得認真的考慮才行。
 
其實普拉多仍然在生產一些很好的汽車,可是因為市場競爭力不斷下滑,他已經無法再在市場當中立足了。這款汽車的停產對于許多中年人來說真的是比較可惜了。說到底還是性價比惹的禍呀。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖