打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

地球位置早已暴露?真正的兇手居然是一片植物

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-07-31
摘要:一直以來,人類都在尋找外星人的足跡。如果真的有高級外星文明存在的話,也許也曾經方設法探索過其他的星球。為什么人類一直沒有發現外星人呢?有不少網友認為也許是因為地球
一直以來,人類都在尋找外星人的足跡。如果真的有高級外星文明存在的話,也許也曾經方設法探索過其他的星球。為什么人類一直沒有發現外星人呢?有不少網友認為也許是因為地球的位置非常的隱蔽。
地球位置早已暴露?真正的兇手居然是一片植物?
川陀太空訊(防御者)許多人擔心電視信號會向外星人暴露我們的蹤跡并導致外星人入侵。但這種擔心其實是多余的,因為生命自己已經在5億年就向外界宣告了它的存在,這得歸咎于植物。植物除了通過光合作用產生氧氣之外,還會散發出一種可見的波長特定的紅外輻射波。如果存在外星文明,這很容易被搜尋到。除了植物,其他生命體也會散發出各種信號。科學家也是借助這些信號來探測系外行星上是否存在生命。
 
NASA的伽利略飛船在1989年10月18日飛向木星軌道并對木星及其衛星進行研究。由于無法直接將飛船送上木星,科學家通過一系列加速計劃幫助他們實現這一目標,它先是飛越了金星,然后飛過地球,最后在兩年之后又飛越了地球。在這期間,它從一個特殊的視角上拍攝到了地球和月球的照片。照片顯示,地球上廣泛分布著充足的氧氣,根據極端熱力學原理,在可視光譜和大氣甲烷的紅色部分存在尖銳的可吸附的邊緣。
 
也就是說,伽利略探測器發現了地球生命。NASA的研究人員在OSIRIS-REx任務期間發現,地球大氣的甲烷、氧和臭氧的含量遠高于那些不存在生命的星球,科學家再一次證明了地球生命的存在。在2017年,科學家發現地球二氧化碳的含量高出了14%,同時與30年前相比,多出了12%。
 
我們能用這種技術在其他世界找到生命嗎?科學家對地球過去數十億年不同時期的面貌進行了研究,他們通過望遠鏡來觀測地球上的生命所發出的信號,地球上遍布著植物,喬木、灌木、草,甚至海洋中也長滿了植物。在過去的5億年中,葉綠素無處不在,植物由于能夠反射500納米的光而顯示為綠色。在可見波中許多東西是綠色的,但相對來說,植物對波長在700到750之間的紅外光譜的反射性更強。在觀察地球上的這類特定波長時,可以看到它正在燃燒,這就是紅色邊緣。根據模擬過去的地球生態環境,科學家發現不僅植物能發出生命的信號,其他生物也可以。
 
在植物占領地球之前,最成功的的生命是地衣,這是光合細菌和真菌共生的生命形態。它們的顏色類似于薄荷綠。地衣能夠發出光合的帶有紅色邊緣的信號,這與植物不同。在5億年到12億年前,地球發出的便是來自地衣的信號。在地衣占據地球之前,藍藻等藻類遍布地球甚至覆蓋了部分地區,它們也發出了“紅邊”信號。在12億到20億年前,地球上遍布著藍藻,散發著它們的生命信號。萬一外星世界并沒有植物,其他生命形式也能發出“紅邊”信號。科學家表示,某些種類的珊瑚對紅外線具有良好的反射性,因此,如果外星世界布滿了珊瑚,也能發出生命的信號。
 
海蛞蝓等動物也能發出這類信號,同時它們使地球的“紅邊”信號增加35%。但有時礦物質也能呈現出類似的信號,比如,在一個死寂的行星上,暴露在空氣中。現在科學家已經知道葉綠素或類似的物質可以明確地檢測到系外行星的生命跡象,因此他們正在用望遠鏡進行觀察,但仍然不知道如何確認是否有外星人的存在。目前科學家采用徑向速度法來觀測行星,這樣可以看到恒星所發出的紅光,紅光在恒星重力的作用下會變為藍色。這種方法只能獲取行星的大小,但還無法得知它的組成成分。
 
川陀太空認為,中轉的方法只能在行星穿過地球與恒星之間時測量出被阻擋的光量,即科學家通過衡量星光變暗的量來估計行星的大小。過去幾年里,科學家發明了一種技術,它可以分析行星本身發射的光。通過將恒星與行星的光譜特征進行比較,他們分辨出了哪些光是來自行星的。目前科學家已經利用這項技術發現了一些非常炎熱的行星,這些行星存在含鐵的云層和巖石。隨著更多行星的發現,科學家也在不斷地改進這項技術。直接成像是目前最有效的方法。一個具備冠狀射線的地球或太空望遠鏡就能保證科學家只能看到來自行星的光,因為它能阻擋恒星發出的光。
 
借助這項技術,功能強大的望遠鏡就可以分析那些從行星大氣層發出的光了。科學家已經做好了所有的準備,只等2028年ESA執行ARIEL計劃以獲得第一批關于其他行星的大氣掃描信息。再過五年,麥哲倫望遠鏡和歐洲極大望遠鏡等陸基超級望遠鏡將會上線,屆時科學家將可以從地球上觀察到系外行星的大氣層。
 
此外,借助一種稱為planetshine的反射光也是不錯的方法。當月亮呈現為纖細的新月時,此時它只有很小的一部分反射太陽光,其余部分則反射來自地球的光,這也被稱為“Earthshine”。通過觀察月球反射光的變化,科學家可以畫出地球的大陸分布圖,也能計算出地球海洋的大小。此外,還可以觀測到天氣和季節的變化,比如,當極地被雪覆蓋時月球對地球光的反射量就會發生變化。借助紅色邊緣,對紅外輻射的反射表明地球上存在著植物。因此,不必擔心向太空發射的信號會招來外星人,因為地衣和細菌早已在百萬甚至數十億年前就暴露了地球生命的跡象。等新的望遠鏡上線后,那些系外行星的生命也將因植物而暴露在我們的視線之下。
 
實際上地球的位置很有可能早衰,幾十億年前就已經被暴露了。那個時候的地球還是一顆年輕的星球,上面并沒有人類存在,甚至也許并沒有原始生命的蹤影。
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖