打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

最適合人類居住的“第二地球”已現身!可惜即將消失!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:地球為人類提供了必不可少的生存條件,對于人類來說,地球是可親可敬的。然而地球上的大部分資源都是有限的,并且形成時間也需要一個漫長的過程,因此人類的成長即將面臨著資
地球為人類提供了必不可少的生存條件,對于人類來說,地球是可親可敬的。然而地球上的大部分資源都是有限的,并且形成時間也需要一個漫長的過程,因此人類的成長即將面臨著資源枯竭的威脅。
最適合人類居住的“第二地球”已現身!可惜即將消失!
地球是我們賴以生存的家園,適宜的溫度、充足的空氣和水資源構成了孕育生命的重要條件,億萬年的時光里,無數生命出現又消失,地球的資源也在這個過程中被漸漸消耗。尤其是人類文明的出現,氣候變暖、環境污染以及自然災害等問題出現,地球正面臨著前所未有的困境。
 
于是有一部分人認為,除了積極應對之外,尋找新的移居星球是最有效的方式之一。借助于先進的科學技術,科學家們已經有了很多收獲,開普勒-452b就是其中之一。
 
一方面,尋找移居星球對未來人類移民太空、尋找更大的生存空間具有重要意義;另一方面,地球終究會走向滅亡,人類注定要走向太空。科學家們在太陽系和周圍其他星系都展開了探索,除了發現大量類地行星之外,還發現了很多獨特的天體結構,經過層層篩選,開普勒-452b成功吸引了人們的廣泛關注。
 
據悉,開普勒-452b是一顆與地球相似度極高的系外行星,它擁有385天的公轉周期,自轉周期也只比地球多了一點點。由于同樣與所處星系的恒星距離適當,開普勒-452b有適宜的溫度,水資源也因此得以保存,加上大氣成分相對穩定,這里很有可能也孕育了生命。
 
科學家們為此十分激動,因為這意味著人類將在一顆與地球環境十分相似的星球上展開未來生活。并且開普勒-452b比地球的體積還要大60%,將擁有更多的土地和資源,甚至會得到比地球更好的生存空間。
 
但遺憾的是,開普勒-452b與地球的距離太過遙遠,1400光年對人類來說就像一面巨大的墻堵在面前,即便我們能夠實現光速飛行,恐怕有生之年也很難到達。
 
此外,研究人員發現開普勒-452b所處星系的中心恒星正在向紅巨星轉變,在其膨脹過程中將產生超高的溫度,這會對開普勒-452b的自然環境造成毀滅性打擊,水資源會因此消失,從而變得一片死寂,十分不利于人類的生存。
 
也就是說,我們所觀察到的開普勒-452b是1400年前的星球,它很有可能已經經歷了一系列巨變,不再能承擔起“第二地球”的責任,也正因如此,科學家們充滿遺憾。
 
一顆和地球如此相像的星球,能夠出現在大家的面前,的確讓人感到可喜。而讓人感到悲傷的是這顆星球的身邊早已經走到了盡頭,對于人類來說,這不過是曇花一現,只有保護地球才是最要緊的事情。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖