打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

銀河系本身莽莽蒼蒼?為何中心卻那么明亮?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:銀河系作為太陽系的母星系,一直以來和地球的運行轉動息息相關。作為人類重要的研究對象之一,各國的科學家們也在銀河系的身上付出了大量的精力。 茫茫宇宙,掩藏著多少真相,
銀河系作為太陽系的母星系,一直以來和地球的運行轉動息息相關。作為人類重要的研究對象之一,各國的科學家們也在銀河系的身上付出了大量的精力。
銀河系本身莽莽蒼蒼?為何中心卻那么明亮?
茫茫宇宙,掩藏著多少真相,這對于人類來說,是目前難以解答的一個大問題。銀河系中心或許就是問題的突破口。是一顆超大恒星,還是別有洞天呢?
 
宇宙到底有多大,無人知道。雖然經過數百萬年的發展,人類憑借著強大的天賦和創造力,建立了屬于自己的文明,可以跨出地球表面,探索未知的世界。但是,當你成為一名宇航員,身處地球之外時,你會有一種找不到方向回家的感覺。因為宇宙的范圍太大了,超乎我們的想象。
 
作為宇宙中的一種生物,我們生活于太陽系的一顆行星上。我們常常問,宇宙中是否還存在一顆與地球一模一樣的星體?假如有的話,那么人類將不用為未來的移民問題感到煩惱。可惜,如今的科技不能支撐我們尋找這個問題的答案。
 
目前的觀測數據顯示,宇宙是由無數星系組成的一個整體,如同我國古代的封建王朝那般,不同的星系之間也是有森嚴的等級劃分的,比如地球是太陽系中的一個星體,太陽系是銀河系的一部分,而銀河系又是室女座超級星系團的一分子。
 
面對浩瀚無垠的宇宙,目前人類只能夠望洋興嘆,若想到達宇宙的盡頭,那還不知道要花上多少歲月。不過,人是一種特殊的生物,他們有野心有追求,不會輕易地滿足現狀,近年來探索地外世界任務執行次數越來越頻繁,便是一個很好的證明。
 
雖然宇航員無法直接跨出太陽系進行探索,但是探索望遠鏡的發展速度日漸加快,把人們的眼睛延伸得更遠。根據最新的天文觀測報道,銀河系的直徑長達20萬光年。最令科學家感興趣的是,銀河系中心時刻爆發著強烈的光芒。
 
難道銀河系中心也存在著一顆類似太陽的恒星?要知道,在過去的一段時間里,古人圍繞著“我們所在的星系中心是太陽還是地球”的話題爭論許久,誕生了兩大派別:日心論和地心論。隨著哥白尼的犧牲,人們慢慢地開始認識到太陽才是太陽系的“老大”,沒有它的話,地球將失去能量,并且不知道向何方流浪。
 
從虛擬結構圖案,我們可以看到,銀河系的整體猶如一個圓盤,中心的明度較高,周圍有無數星體圍繞著它轉動。因而,不難猜測,位于銀河系中心的天體肯定是一顆體積和質量都遠超太陽的星體,憑借著難以想象的引力,吸引無數星體前來“投降”,獨占山頭為王。
 
另外,也有專家猜測稱,銀河系的中心并不是一顆恒星,而是一個黑洞。它時刻都在不斷地吞噬星體,只不過由于銀河系的星體無數,再加上距離遙遠的原因,所以處于地球的科學家無法察覺而已。
 
假如這個猜測是真的,那么地球最終是否難逃被吞噬的結局呢?對此,我們無法得知,幸好地球所在的位置并不是一成不變的。依據現在的發展速度,相信不用多久,便可達到《流浪地球》的劇情的水平,驅動地球遠離危險之地,這樣才是萬全之策。
 
按照目前的情況,銀河系中心的真相,對于人類而言,還是一個非常遙遠而迷惑的話題。那里或是是高級文明的聚集之地,也可能是一個超級陷阱,朋友們,你們對此有什么看法?不妨在評論留言,一起討論。
 
整個銀河系以中心為基點是非常明亮的,向外輻射依次減弱。光明總是能夠激起人類的向往,可光明的背后蘊藏著什么,人類就不得而知了。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖