打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

火星發現三角形物體!好奇號拍下的規則圖形是什么?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:火星對于人類來說是一顆意義非凡的星球,在如今的太陽系里面,火星是和地球最為相似的星球之一。因而人類一刻也沒有放松過對火星的探索最近好奇號的發現也讓科學家感到興奮。
火星對于人類來說是一顆意義非凡的星球,在如今的太陽系里面,火星是和地球最為相似的星球之一。因而人類一刻也沒有放松過對火星的探索最近好奇號的發現也讓科學家感到興奮。
火星發現三角形物體!好奇號拍下的規則圖形是什么?
太陽系有八大行星,地球是一顆智慧生命星球,人類誕生于地球。經過數百年的進化演化和發展,人類終于走進了科技發展的道路,并在科技的幫助下走出地球開始探索宇宙。
 
當人類走出地球之后,才知道宇宙的浩瀚,地球的渺小。同時也激發了人類探索宇宙的興趣,宇宙有太多的奧秘等著人類去破解,其中探索地外生命和外星文明是人類最感興趣的一件事。不過,人類科技還相對落后,能夠探索的范圍非常有限,目前只限于太陽系內。
 
太陽系最有可能存在地外生命的星球自然就是火星了,火星是地球的鄰居,跟地球有很多相信之處,處在宜居帶邊緣,最人類探索地外生命的首選星球。因此,人類走出地球之后,就開始了對火星的探測,先后向火星發射了幾十個探測器,包括軌道探測器和登陸探測器。
 
火星表面有一些火星車,它們可以不斷移動對火星表面進行探測,其中比較有名氣的就是機遇號和好奇號火星車,它們都是NASA先后發往火星的登陸探測器,機遇號在火星經歷了長達15年的探測任務,給人類傳回了很多珍貴的火星照片,可惜在去年由于火星爆發了全球沙塵暴,讓機遇號永遠失去了聯系。
 
目前好奇號仍然頑強地在火星表面不斷前進探測,它可以說是人類探測火星最重要的功臣之一,好奇號由于搭載了核能發動機,所以它的動力和生存能力是非常強的,去年火星沙塵暴也沒有阻礙它,仍然可以繼續工作。而好奇號由于比較先進,所以它能夠對火星進行更詳細的探測。
 
好奇號在人類科學界的名氣是非常大的,它在兢兢業業做好本職工作的同時,有時候也會給我們帶來一些有趣的東西。NASA的網站上有不少好奇號火星車,乃至曾經或正在地外世界工作的探測器們發回的照片,供公眾免費閱覽。
 
人類對于火星表面的了解,很多都是通過好奇號發回的照片來作重要的參考,在這些照片中,有時會發現一些奇特的東西引起了人們的猜則和科學家的興趣。前段時間,一個天文愛好者在好奇號3月份發回的拍攝照片中,發現了一個奇怪的物體。
 
從照片中可以明顯看出,在一個平坦的沙礫地上,一塊三角形的,左右對稱的,類似金屬零件或碎片的東西,仿佛被誰不經意地扔在了那里。最令人稱奇地是,該物件的中心,有著一個完美的圓孔,就像是零件上用作某種功能的孔洞。
 
這張照片引起了人們的熱儀,它非常像是某件物體的零件,看上去就像是一個人造物體,而不是天然形成的。那么這個奇怪的物體到底是什么呢?人們紛紛提出了各自的看法,有人認為,這可能是好奇號上面的零件掉入在火星上被抓拍到。可是很快這個猜測就被人們否定了,要知道好奇號可是非常先進的探測器,如果它在火星表面行駛的過程中,真的掉了一個零件,那好奇號的質量也差了,有可能現在早散架了。
 
事實上,好奇號的質量不可能差,反而是非常好,所以從它上面掉零件這種事情不大可能發生。這個排除了以后,有人又想到了會不會是火星軌道上空探測器掉落的零件,這個猜測也很快被人們否定了。排除了人類探測器上的零件之后,有人想到了外星飛船。
 
有人認為,這會不會是外星飛船無意之中留在火星上的零件?對于一些研究外星文明的朋友來說,當然希望是這種情況,如果是這樣,那所代表的意義將是非凡的,說明火星并不平凡,太陽系有可能早已暴露了。當然這只是猜測,并沒有什么證據可以證明這個物體就是外星飛船掉落的。
 
也有不少人認為,這個奇怪的,疑似人造物體的零件,有可能只是火星巖石。要知道,我們在地球上也經常可以撿到或看到一些天然形成的奇石,它們長成了各種樣子,顯示了大自然的鬼斧工和造物的神奇。火星也有生態環境,上面的巖石有可能在漫長的歲月里,也會形成各種各樣的奇石。
 
好奇號曾經拍攝到不少有關火星的奇特巖石,最后證明那不過是一些奇特的巖石,而不是人造物。那么好奇號新發現的這個奇怪的物件真的只是一個石塊嗎?
 
從好奇號拍攝的這個非常清晰的照片中,怎么看都不像是天然形成的奇特巖石,它看上去就像一個金屬物品,更重要的是它中間的那個非常標準的圓孔,大自然也很難形成如此有規則的圓孔。它更多的看上去就像是一個金屬人造物體。這只是好奇號無意中拍攝到的照片,它到底是什么?
 
可能還需要好奇號將它回收再經過儀器的檢測才行。只有這樣,我們才能夠確定它是金屬還是巖石,如果是金屬,它是否是人類科技認知的材料。如果探測發現,這顆物體的材料構成不是地球上已知的東西,那基本就可以確定它可能就是來自于外星文明。
 
目前這個奇特的物件還停留在它原來的地方,好奇號早已前進了很遠,也不大可能再返回去專門探測它。只有等未來,人類實現了載人登火星,然后前往這個地方將這個物體回收進行檢測就明白了。如果它是巖石,我們不得不感嘆,大自然的力量真偉大。
 
如果不是天然巖石而是人造物體,那留給我們的將會是更深層次的思考,或許將揭開火星的一些謎團,讓我們對火星有更深入的了解。要知道,現在科學家一直猜測,火星在很久以前有可能也是一顆綠色的生命星球,只是后來不知發生了何故,才變成了現在這樣。
 
雖然從這個物體的外觀來看的確非常規則,不像是天然形成的,倒像是智慧文明的產物。不過換一句話說,我們也不可以排除他就是萎縮成功大自然的杰作的可能性。
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖