打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

退役少校揭18年反恐戰爭內幕 如此混亂和黑暗太驚人

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:我們總是說俄羅斯是好戰民族,卻不想美國比俄羅斯更加地喜歡拔尖。而18年的反恐,里面的骯臟事情特多。讓不少人見證了美國的無恥行為。 不止一次的民意調查表明,美國人仍然信
我們總是說俄羅斯是好戰民族,卻不想美國比俄羅斯更加地喜歡拔尖。而18年的反恐,里面的骯臟事情特多。讓不少人見證了美國的無恥行為。
退役少校揭18年反恐戰爭內幕 如此混亂和黑暗太驚人
不止一次的民意調查表明,美國人仍然信任的唯一公共機構——不是國會,不是總統,不是最高法院,不是教會,也不是媒體,而是美軍——是美國的戰爭機器。但一位美軍退役少校丹尼·蘇利森(上圖左一)在“美國保守主義”網站上發表文章稱,美國民眾這種對美國武裝部隊的盲目信心是錯誤的。因為美國的高級將領從來不能把美國從沒完沒了的戰爭中拯救出來。
 
文章認為,美國將軍都是順從的仆人,他們只專注于事業和晉升,但從來不關注為國家利益做出真正貢獻。美國軍隊中的高級軍官,在最需要勇氣或道德堅韌的時候,往往會讓你失望。在9/11后近18年的永久戰爭中,這些將軍們都知道這場所謂的反恐戰爭是不道德的,也是無法戰勝的,但他們沒有一人說出實情,也沒有一個人辭職。這些人缺乏道德勇氣和邏輯推理,他們以美國人民的名義發動了這些沒完沒了的戰爭。
 
想想看,在指揮阿富汗戰爭的大約18名將軍中,每個人上任的時候都曾樂觀地承諾,勝利不僅是可能的,而且是“指日可待”。當然,所有這些將軍們需要的是更多的時間和更多的資源。在很大程度上,他們耗費的資源已經是天文數字成千上萬億美元投進去,數千名美國士兵喪生。現在,這些高官的下屬,已經成為美軍的新首腦。因此你又怎么能指望這些人反對未來與伊朗發生災難性的戰爭?指望他們反對約翰·博爾頓這樣的戰爭鷹派?
 
丹尼·蘇利森回憶稱,當他從西點軍校畢業時,當時到學校講話的空軍上將兼參謀長聯席會議主席理查德·邁爾斯,就不過是當時美國國防部長拉姆斯菲爾德的應聲蟲。因為事實證明,他完全知道布什團隊用來發動災難性的伊拉克戰爭的情報充滿了漏洞。然而邁爾斯上將沒有提出任何異議,他閉上了嘴,帶著滿滿的四星級榮譽退休了。
 
2003年當時美國陸軍參謀長埃里克·辛塞基上將說了一點小實話,稱占領伊拉克將需要多達50萬美國軍隊,他馬上就退休了。拉姆斯菲爾德越過了整整一代現役軍官,重新啟用了一個著名的阿諛奉承者——已經退休的彼得·斯科梅克將軍(上圖)來擔任新的陸軍參謀長,去聽從小布什的命令。也起作用了。盡管斯科梅克將軍高度吹捧他的特種部隊經驗,然而卻在執行一個失敗的戰略,這個錯誤戰略殺死成百上千的美軍。他既缺乏智慧,也缺乏良知。
 
小布什總統在航母上得意洋洋地宣布在伊拉克完成“任務”后,可憐的陸軍卡多·桑切斯中將卻接手了最艱難部分:讓“當地人”屈從。但他完全失敗了,他太依賴于他所知道的冷戰裝甲戰斗經驗。不久之后,桑切斯由于掩蓋阿布格萊布監獄大規模虐囚丑聞而陷入輿論漩渦。約翰·阿比扎伊德將軍知道伊拉克戰爭不可能勝利,最好是把控制權交給伊拉克人,而彼得雷烏斯將軍“增兵”策略也不會作用。盡管如此,阿比扎伊德并沒有辭職,而是靜靜地退休了。他現在是特朗普駐沙特阿拉伯大使。
 
麥克馬斯特中將被認為是一位美軍難得的思想家。他是一位海灣戰爭英雄,獲得了博士學位,在西點軍校教授歷史,并寫了一本關于越南的書。然而,當特朗普任命他為國家安全顧問時,他幫助撰寫了一份幻想的國防戰略。該戰略認為,美國軍隊必須隨時準備好“同時”與俄羅斯、伊朗、北韓等國以及和“恐怖主義”作戰。這里沒有細微差別,沒有外交選擇,沒有成本效益分析,只有標準的軍國主義。
 
至于另一位華盛頓內部人士和“自由派”最喜歡的人,吉姆·馬蒂斯上將又如何呢?盡管馬蒂斯以“戰僧”的身份出現在公眾面前,但他除了給美國帶來永遠失敗的戰爭之外,別無他法。事實上,當他決定離開特朗普政府時,他的理由是特朗普在阿富汗戰爭18年后呼吁削減那里的軍隊。馬蒂斯對美國支持的沙特封鎖導致至少85000名也門兒童餓死視而不見,但是卻不能容忍美國從18年來阿富汗泥潭中適度撤軍。
 
此外,美軍高級將領瞎編掩蓋事實的傾向從來沒有停止。例如最初入侵伊拉克時期的女兵林奇事件,當時林奇的護衛車隊迷路了,她被薩達姆的軍隊抓獲并短暫拘留。將軍們知道這是一個很好的公關機會,于是編造了一系列令人寬慰的謊言:林奇是一位英雄,她戰斗到了最后一顆子彈(是事實從來沒有開過槍),她受到了折磨(從來沒有)。誰會在乎這一切都是謊言,林奇的故事是媒體喜歡的素材。
 
更悲慘的是帕特·蒂爾曼。蒂爾曼是一個令人敬佩的人,是911事件后唯一一個放棄了100萬美元合同而入伍的職業運動員。拉姆斯菲爾德甚至給蒂爾曼寫了一封賀信。然后現實是殘酷的。蒂爾曼在阿富汗作戰時,被友軍打死。這一事件只能說是嚴重的無能,但陸軍的許多高層開始編造一個大謊言:一個關于蒂爾曼的英雄故事,獨自一人大戰幾十名塔利班武裝分子最后壯烈犧牲。他死后晉升為下士,被授予銀星勛章。他的一些游騎兵戰友甚至奉命在追悼會上向蒂爾曼的家人撒謊。
 
只是小布什和軍隊將領沒有想象到蒂爾曼父母的堅韌不拔。他們與美國軍方進行了幾年的戰爭,直到他們發現真相,發現了一個涉及布什和許多四星上將的謊言。蒂爾曼家族參加了國會聽證會,但國會議員拒絕地批評高級軍官,沒有人受到嚴重的懲罰。
 
事實上,蒂爾曼軍隊中的經歷比將軍們編造的故事更耐人尋味。他遠遠不是什么四肢發達的運動員,而是一個真正的思想家,有著極大的求知欲。他是反戰的,至少在伊拉克問題上是這樣。他曾對一位密友稱:“這場戰爭太他媽非法了”,甚至還和美國著名哲學家、政府批評者諾姆·喬姆斯基保持通信聯系。軍方利用這位才華橫溢、有原則的美國人,作為兜售非法戰爭的工具。世界就都會明白美國將軍們還會有什么道德可言。
 
丹尼·蘇利森承認,當他在軍隊工作的時候,通常為上校工作,同樣更感興趣的是取悅“老板”和獲得晉升,而不是和不明智的任務作斗爭。他親手葬送了很多勇敢的年輕人。美軍一些高級指揮官更是被野心驅使,甚至有些人連阿富汗的英文單詞都不會拼,但大多數人都被提拔了。當下一場和伊朗的戰爭來臨時,他們同樣會將會乖乖地派遣美國的年輕人去送死。
 
軍人是要服從上級的命令。但是,如果這道命令是反人類的,反國家利益的,還要認真去執行嗎?軍人不是殺人工具,應該要有自己的靈魂和思想。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖