打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

越南軍機墜毀飛行員身亡 揭秘雅克-52墜機原因

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:越南軍機,雖然有些并不看好,但是,雅克-52的質量,還是受到大家肯定的。可是,為何會墜機,這讓網友們感到十分的納悶。照常理來說,不應該發生啊! 當地時間6月14日,越南空軍
越南軍機,雖然有些并不看好,但是,雅克-52的質量,還是受到大家肯定的。可是,為何會墜機,這讓網友們感到十分的納悶。照常理來說,不應該發生啊!
越南軍機墜毀飛行員身亡 揭秘雅克-52墜機原因
當地時間6月14日,越南空軍一架雅克-52教練機在慶和省墜毀,機上兩名飛行員死亡。其中一名飛行員當場死亡,另一名是在前往醫院搶救的途中身亡。
 
據越南新聞社報道,這架墜毀的雅克-52型軍用教練機由前蘇聯制造。事故地點位于越南中部慶和省的一座山附近,當時正在進行訓練飛行。
 
當地官員證實,機上兩名飛行員“其中一人在前往醫院途中死亡,另一人(當場)死亡”。目前墜機現場已經被封鎖,進行事故調查。
 
從公布的現場圖片看,這架軍用教練機上的越南空軍機徽標志清晰可見,除了部分機翼還保留著原形,整個機身幾乎完全損毀。
 
據介紹,雅克-52是前蘇聯研制的一款初級教練機。在設計之初就為了滿足在惡劣環境中使用,需要的維護工作量很小。截止到1996年已經交付了1800多架。有關資料顯示,在此次墜機事故發生之前,越南空軍裝備有36架。
 
雅克-52在國際飛行錦標賽中是一種很受歡迎的特技飛機,在美國、新西蘭的一些航空愛好者中有較多使用。目前正在生產的一些雅克-52經過了“西方化”改造,俄羅斯在2004年還推出了經過現代化升級的雅克-52M。
 
客觀的說,雅克-52飛機本身的素質相當不錯。如今越南空軍發生兩名飛行員喪生的慘痛事故,可能與飛機老化、日常維護保養不到位等有很大關系。
 
報道稱,盡管越南擁有良好的民航安全飛行記錄,但越南軍方經常報告其飛機和直升機發生墜毀事故,而且機型主要來自俄羅斯。
 
在2018年7月,越南空軍的一架俄制蘇-22攻擊機在飛行訓練中墜毀,機上兩名飛行員喪生。而在2016年,越南至少有14人在軍機墜毀事故中死亡。剛剛發生的這次雅克-52墜毀,只是越南近年來最新的一起。
 
有印度媒體稱,越南正在尋求通過法國、德國和以色列等國實現其軍事裝備現代化。而特朗普也鼓勵越南購買更多美國裝備以縮小兩國貿易差距。但是越南即便愿意這樣做,卻很難買得起美國的軍用裝備。
 
即使性能再好的軍機,如果沒有好好保養和維修,都會存在著安全隱患。飛行員的生命就寄托在軍機上。但愿我國的軍機不會出現這方面的問題。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖