打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

伊朗導彈射向美軍戰機! 網友稱那是不可能的事情

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:因為美國和伊朗的關系越來越緊張,各種各樣的謠言不斷地被傳出來。可是,最近有關美國媒體報道的一則新聞,讓網友稱不可能! 6月14日,美國媒體紛紛報道,兩艘伊朗船只試圖擊落
因為美國和伊朗的關系越來越緊張,各種各樣的謠言不斷地被傳出來。可是,最近有關美國媒體報道的一則新聞,讓網友稱不可能!
伊朗導彈射向美軍戰機! 網友稱那是不可能的事情
6月14日,美國媒體紛紛報道,兩艘伊朗船只試圖擊落一架美軍戰機!
 
這些宣傳,無疑給緊張的美國、伊朗關系,火上澆油!但這些消息的真實性,非常值得懷疑。
 
美國媒體于2019年6月14日首先報道了這些新細節,信息來源是一位未具名的美國政府官員。美國方面聲稱,被伊朗攻擊的是一架美國MQ-9“死神”作戰無人機,但攻擊沒有成功。這架無人機正在阿曼灣監視它們的行動。
 
就在幾天前,兩艘油輪在同一海域遭到襲擊,美國、伊朗互相指責對方。與此同時,另有報道稱,伊朗一直在干擾正在進行的救援兩輛油輪之一的“前牽牛星”(Front Altair)號的工作。“前牽牛星”在襲擊后遭遇嚴重火災。
 
報道聲稱,美國政府消息人士稱伊朗使用的武器是“導彈”,但沒有具體說明是什么類型。他們補充說,這一導彈沒有擊中無人機,墜入了大海。消息人士也沒有說,這架無人駕駛飛機是否觀察到伊朗有無攻擊前牽牛星號油輪,或另一艘油輪果庫卡勇氣號。
 
首先,伊朗沒有攻擊美軍無人機的動機。美軍在中東的戰斗力超越所有其他國家的綜合,遠勝伊朗,伊朗主動攻擊美軍并沒有勝算。伊朗近期的主要目標是緩解美國制裁的壓力,并獲得了中俄歐盟的支持,沒有必要鋌而走險與美國硬拼。而且,攻擊一架美軍無人機沒有戰略、戰術意義,只會惡化伊朗在緊張局勢中的處境。
 
其次,考慮到伊朗各種武裝快艇的總體尺寸較小,很有可能被懷疑攻擊美軍無人機的武器是一種短距離、紅外制導、單兵便攜式肩射地對空導彈,通常被稱為單兵便攜式防空系統(MANPADS)。伊朗的軍事和伊斯蘭革命衛隊(IRGC)都有各種類型的武器在服役,包括當地生產的俄羅斯和中國導彈的衍生品。
 
MQ-9被證明對近距防空系統并非免疫。美國媒體的消息來源證實,伊朗支持的也門胡塞叛軍上周在也門擊落了一架“死神”無人機。
 
根據單兵便攜式防空導彈的具體型號,其射程有不同的數據,但是一個基本事實是,這些導彈射程很近,攻擊高度也低,美國部分報道也承認目前還不清楚這樣的導彈是否能夠擊中一般在高空飛行的“死神”。
 
當然,“死神”無人機可以降低高度,在這些短程武器的攻擊高度內飛行。例如MQ-9很可能在這類武器的威脅范圍內飛行,以便在更近距離上更清楚地看到海面發生了什么事情。美國軍方還在該地區駕駛其他無人機,這些無人機體積更小,也不那么復雜,飛行高度也更低。
 
2019年6月7日,與胡塞武裝有關的社交媒體賬戶首次在網上發布MQ-9飛機殘骸的照片。美國政府尚未公開承認這一損失。2017年10月,美國中央司令部公開證實,伊朗支持的武裝分子在也門擊落了另一架“死神”。在也門的這兩起擊落事件中,尚不清楚胡塞武裝使用了何種武器。胡塞擁有數量有限的中程地對空導彈系統,射程、高度遠超便攜式防空導彈。
 
這也不是伊朗軍隊第一次試圖擊落在該地區飛行的美國無人機。2012年,一架伊朗蘇-25蛙人地面攻擊機試圖擊落美國空軍MQ-1“捕食者”(Predator)戰斗機,導致美國空軍進行了一段時間的有人駕駛戰斗機對無人機護航。
 
但是,如果這一最新報道中的信息是真的,將成為美國和伊朗之間緊張局勢又一次顯著升級的證據。自2019年5月初以來,美國和伊朗之間的緊張關系一直在穩步升級。美國媒體報道也指出,美國政府必須拿出更多證據,證明伊朗參與了對油輪的襲擊。
 
美國中央司令部已經公布了一些照片,聲稱油輪船體上可能有一個伊朗水雷的痕跡。還有一段視頻顯示,伊朗部隊在襲擊發生數小時后回到船上打撈水雷。但是擁有這艘油輪的日本航運公司駁斥了這些說法,稱公司從船員那里聽到的說法是,這艘船受到了“飛行物”的攻擊。
 
當然,攻擊者已經有可能在攻擊中使用多種武器,包括飛機和水雷。
 
可以肯定的是,美國尚未提出足夠證明伊朗需要負責的證據。目前英國、德國政府也已經分別表態,表示美國必須拿出足夠的證據,避免錯誤的將海灣局勢推向戰爭邊緣。
 
美國媒體用“試圖”這樣的字眼真的很狡猾。沒有證據的事情,她們說得真的夠活靈活現的。美國真是要給伊朗挖一個大坑。要不然,也不會惹得這么多熱議。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖