打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

土耳其終于決定要反擊美了 美還能繼續制衡土嗎?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:土耳其因為想要購買俄羅斯武器一事,一直和美國對峙著。土耳其的態度一向不明,偶爾搞點小動作無傷大雅。所以,各國都在觀望著。 當被問及華盛頓可能實施的制裁舉措時,恰武什
土耳其因為想要購買俄羅斯武器一事,一直和美國對峙著。土耳其的態度一向不明,偶爾搞點小動作無傷大雅。所以,各國都在觀望著。
土耳其終于決定要反擊美了 美還能繼續制衡土嗎?
當被問及華盛頓可能實施的制裁舉措時,恰武什奧盧表示,土耳其準備對此做出回應:如果美國對我們采取任何消極行動,我們也將采取相應措施。
 
美國與土耳其關于因后者購買俄制S-400防空系統導致的緊張關系已持續數月,面對美國多次制裁威脅,土耳其外交部長在最新一次接受采訪時警告稱,準備采取相應措施。
 
今日俄羅斯(RT)報道稱,當地時間14日,土耳其外交部長梅夫呂特•恰武什奧盧在接受土耳其電視臺采訪時表示,美國一直試圖勸阻土耳其購買俄制S-400防空系統,但其努力是“徒勞的”。這位部長說,無論后果如何,安卡拉都將堅決履行購買承諾。
 
RT稱,當被問及華盛頓可能實施的制裁舉措時,恰武什奧盧則表示,土耳其準備對此做出回應:如果美國對我們采取任何消極行動,我們也將采取相應措施。
 
報道還說,就在此前一天,恰武什奧盧還評論了美國國防部代理部長帕特里克•沙納漢給土耳其國防部長胡盧西•阿卡爾的一封信。信中概述如果土方不遵守美方要求,將被驅逐出F-35項目。恰武什奧盧對此表示:“我們拒絕接受給我們國防部長那封信的措辭。沒人能對土耳其發出最后通牒。”
 
作為北大西洋公約組織成員國,土耳其購買俄制S-400防空系統招致北約和美國反對。此前,美國多次發出警告稱,土耳其購買俄制S-400防空系統的行為危及美國F-35戰斗機的安全,并威脅要取消土耳其作為購買F-35項目合作伙伴的地位。土耳其總統埃爾多安12日確認,購買俄羅斯S-400防空系統已成既定事實,不會改變。
 
有網友稱,土耳其跟美國是在耍花槍呢。如果土耳其真的想要反擊,早就出手了。而不是到了現在這一刻才給出態度。或許,只是等著美國哄一哄而已。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖