打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

美俄兩國艦艇“肩并肩”巡邏北極 這是什么情況?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:一直以來,美國和俄羅斯就像天生的死敵一樣。一旦一方有任何軍事行動,另一方也會緊跟著。然而,這次的巡邏,讓人看到俄羅斯和美國的相親相愛。 美媒稱,來自美國和俄羅斯的部
一直以來,美國和俄羅斯就像天生的死敵一樣。一旦一方有任何軍事行動,另一方也會緊跟著。然而,這次的巡邏,讓人看到俄羅斯和美國的“相親相愛”。
美俄兩國艦艇“肩并肩”巡邏北極 這是什么情況?
 
美媒稱,來自美國和俄羅斯的部隊在北極地區進行了肩并肩的訓練,雖然北極地區是這兩個國家爭奪影響力的眾多地區之一。
 
美國《新聞周刊》網站6月11日報道稱,在分隔兩國疆域的白令海冰冷水域,俄羅斯聯邦安全局的“薩哈林”號巡邏艇同美國海岸警衛隊的“亞歷克斯·黑利”號快艇11日進行了聯合巡邏。俄聯邦安全局的東北極地區邊防局表示,雙方加強了溝通,并對海上非法活動予以密切關注。
 
該局新聞處說:“無線電通信問題得到解決,動用了一架艦載直升機,雙方還就國際信號代碼(ICS-65)的使用進行了訓練。”
 
俄方還表示,“沒有發現任何船只在兩國海上邊界附近捕撈水生物資源”,該行為受1996年華盛頓與莫斯科簽署的一項協議所規范。
 
報道稱,在北極地區的合作是美國和俄羅斯設法保持溝通的為數不多的領域之一,因為兩國在冷戰后的短暫緩和已經結束,雙方又重新回到了一場爭奪全球影響力的地緣政治角力中。這場對決在全世界的各個戰略地點上演,近年來北極已被證明具有特殊利益。
 
5月,美國北美防空司令部幾天內在阿拉斯加領空附近2次攔截了俄羅斯的戰斗機和轟炸機。報道稱,盡管此類事件并非聞所未聞,莫斯科也曾緊急派出飛機在俄羅斯邊境附近攔截美國飛機,但像這樣的連續攔截行動是在兩國均尋求擴大在北極地區的存在之際進行的。在北極地區,由于海洋溫度不斷升高,開辟利潤豐厚的貿易線路的可能性越來越大。
 
報道稱,美國國務卿蓬佩奧5月在北極理事會部長級會議上的講話引起軒然大波。他在講話中一次也沒有提到氣候變化,只是把冰蓋融化說成是新的經濟機遇。雖然莫斯科也從航道開辟中受益,但俄羅斯還是討論了對抗氣候變化的必要性,并已經率先讓其強大的核動力破冰船隊在別國基本上無法到達的地點航行。
 
報道指出,俄羅斯不僅在將越來越多的民用船只調往北方,該國不斷壯大的核動力潛艇部隊還在科拉半島的一系列海軍基地展開行動。在不到40英里(1英里約合1.6公里)以外挪威的一個小漁村附近,美國已經開始安裝新的秘密雷達。莫斯科懷疑該漁村可能被用來進行跨境監視和部署全球導彈系統,并多次提出警告。
 
盡管經常在重大國際問題上持對立立場,包括在彼此的“近鄰”問題上,但莫斯科和華盛頓除了在北極地區進行聯合巡邏外,還找到了另外幾種合作方式。
 
報道稱,5月,蓬佩奧和俄羅斯外長拉夫羅夫在索契會晤,討論了在反恐方面的成功合作。報道稱,美俄兩國的情報機構會交換信息,而且雙方都在公開場合表示,這些信息幫助挫敗了在對方領土上的襲擊陰謀。另外,盡管美國和俄羅斯在敘利亞長達8年的戰爭中立場對立,但兩國軍方在那里也保持著定期的通信聯系。
 
美國和俄羅斯的并肩而行,實在讓不少人大吃一驚。這是化敵為友了嗎?要不然,怎么會不開火或者出言叫囂呢?美國轉性子了么?
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖