打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

軍餉卻沒落實美還想打伊朗? 伊朗叫囂美給個準話

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:自從美國和伊朗發生矛盾以后,兩國都積極地在備戰中。特別是伊朗,幾次挑釁美國,美國都沒有有所反應。原來,美國是沒錢打戰了! 沒錢還想打伊朗,魯哈尼告訴全世界,伊朗老百
自從美國和伊朗發生矛盾以后,兩國都積極地在備戰中。特別是伊朗,幾次挑釁美國,美國都沒有有所反應。原來,美國是沒錢打戰了!
軍餉卻沒落實美還想打伊朗? 伊朗叫囂美給個準話
沒錢還想打伊朗,魯哈尼告訴全世界,伊朗老百姓頂住了一切外來壓力。到底打不打伊朗,美國一直都沒有個準話,都讓我們這些吃瓜群眾都等煩了,但可以肯定的是,美國沒有排除對伊朗動武的選項。6月11日塔斯社消息稱,美軍中央司令部有關負責人表示,美軍正在研究繼續增加中東軍事力量圍堵伊朗的可能性,問題在于這筆軍餉到底誰出?
 
此前為了推翻阿富汗塔利班政權,美軍出動了20萬兵力,上千架飛機,花費了1.4萬億美元,在背負外債的情況下才打死了制造911事件的罪魁禍首---本拉登,原本以為這樣就能把塔利班給收拾掉,結果人塔利班跑到山里打游擊,近些年來更是變得兵強馬壯,逼得美軍不得與其談判。如今美軍還深陷阿富汗戰場無法自拔,現在還要對伊朗動武,光想一想這天文數般的費用都夠人頭疼的,沒有錢連飛機都開不起來,還怎么對付伊朗呢?
 
現在的美軍跟特朗普一樣,在打不打伊朗的問題上真是左右為難,打吧沒錢,不打吧又拉不下面子,況且特朗普還沒有得到中東石油定價權,現在要是放棄圍堵伊朗,那么此前的一切努力都將煙消云散,全世界都會認為美國是一只嚇人的紙老虎而已,動動手指頭一捅就破,沒什么好怕的,屆時美國霸權地位將會更加松動,誰還會聽美國話呢?
 
特朗普和美軍打又不敢打,談也不能談,真是騎虎難下,不知所措。看到特朗普如此的愁眉苦臉,伊朗特別高興。6月12日魯哈尼發表講話稱,美國對伊朗的一切施壓手段都已經枯竭了,跟半年前相比,伊朗人民現在平靜了很多。魯哈尼的意思是明確的,伊朗承受住了美國前所未有的施壓,就連民眾都看出來了,美國的航母軍艦只是嚇唬人的把戲,黔驢技窮的美國沒什么好怕的。
 
實際上,為了逼迫伊朗獻上“降表”,美國先后將伊朗石油,金融,制造等企業全部納入制裁范圍,而且還把伊朗革命衛隊列為了恐怖分子,同時派遣航母轟炸機將波斯灣圍堵了水泄不通,不準世界購買一滴伊朗原油,要讓伊朗發生內亂。
 
然而美國的這一切極限施壓手段,在伊朗四處尋求國際支持,主動曝光地下導彈庫以及霍達德15型反隱身戰機導彈之后全都煙消云散了,伊朗頂住了美國壓力,讓美國霸權無處落地。現在美國外交孤立,經濟制裁,軍事圍堵手段失效后,美國似乎只能跟伊朗談判了,但在談判之前要釋放出足夠的誠意,主動撤兵,取消一切制裁,只是這么一來,美國將被伊朗牽著鼻子走,特朗普能吃這個虧嗎?
 
如果美國的財政不到位,軍餉真的就無望了。這樣的美國,能跟伊朗這個土豪打嗎?難怪伊朗一直在購買軍備,這不是明擺著挑釁么!
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖