打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

68名軍官已被抓獲 蘇丹也開始搞內戰了?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-13
摘要:非洲最近是怎么了?越來越多的國家搞軍事政變。這是打算要反天了嗎?這是要跟中東一樣搞事情么?所以才會如此地內斗起來! 盡管和平與發展仍是當今世界的主流,但在廣袤無垠的
非洲最近是怎么了?越來越多的國家搞軍事政變。這是打算要反天了嗎?這是要跟中東一樣搞事情么?所以才會如此地內斗起來!
68名軍官已被抓獲 蘇丹也開始搞內戰了?
盡管和平與發展仍是當今世界的主流,但在廣袤無垠的非洲大地卻似乎很難看到這一點。近期以來就曝出已有多個非洲國家相繼陷入了內亂之中,比如北非的利比亞,該國南北政權之間正在進行殊死的戰爭;索馬里恐怖主義襲擊仍如家常便飯一般頻繁;馬里國內各種族、部落之間血腥大屠殺時有發生,慘不忍睹;阿爾及利亞不久之前才剛剛完成一場軍事政變。正當此時,作為非洲大國的蘇丹境內再次發生政變,大批軍人被捕,形勢極不穩定。
 
6月12日,俄衛星通訊社援引阿拉比亞電視臺報道稱,蘇丹剛剛再次爆發了一場反對過渡軍事委員會的軍事政變,策動政變的軍人要求立即組成臨時管理機構,并將所有權力移交給該機構。只是這場政變很快便遭到了挫敗,已有多達68名參與軍事政變的軍官遭到了軍事委員會當局的逮捕。據悉,目前這些遭逮捕的軍官正在羈押之中并接受調查。
 
經過一系列的緊急調查,有Al-Hadath電視頻道曝出,試圖發起政變推翻軍事委員會的軍人中,大多數都是仍然還效忠于巴希爾前政權的伊斯蘭軍官,他們還慫恿了大批大批信奉伊斯蘭的平民一起響應。據說蘇丹軍中本來就有很大一部分自稱為“圣戰者”的群體在服役之中。由此看來,此次軍事政變的反叛者隊伍中,結構是相當復雜的,因此盡管此次政變被很快撲滅,估計政變還有可能再次發生。
 
其實這已是蘇丹今年以來發生的第二次軍事政變了。上一次政變發生在4月11日,而且政變成功。當天,在蘇丹國防部長穆罕默德·艾哈邁德·奧夫的率領下,蘇丹軍方大批軍人突然對已統治將近30年的奧馬爾·巴希爾政府倒戈相向,結果順利解除了巴希爾的總統職務并解散內閣。緊接著,奧夫向全國宣布巴希爾政權結束統治,過渡軍事委員會成立,國家進入緊急狀態。隨后,奧夫本人擔任過渡軍事委員會主席。只是在兩天后的13日,奧夫又宣布讓位于阿卜杜勒·布爾漢中將,政權仍在軍事委員會手中。
 
蘇丹位于非洲東北部的紅海沿岸,為非洲面積第3大國。該國經濟極度落后,是聯合國宣布的世界最不發達國家之一,也算得上是世界上最不安定的國家之一。其實步入新世紀以來,蘇丹政變就已發生過許多次,如就在2004年之內就先后發生過3次未遂政變,畢竟巴希爾長期獨裁性質的掌權是非常不得人心的。
 
然而也因為巴希爾曾經擁有過長達近30年的統治,也不乏是擁有大批死忠追隨者的。因此在奧夫領導的軍事政變之后,仍有大批反對派難以從軍中清理出去。在此次最新政變之前,就已經露出了有反叛軍人要動手的端倪。6月7日,反對派在埃塞俄比亞總統阿比·艾哈邁德的斡旋下,就堅決提議要組建新的過渡委員會。
 
接著便有大批軍方勢力對反對派積極迎合。6月10日當天,軍方釋放了此前被拘捕的反對派骨干成員,比如長期流亡最近又遭逮捕的反對派團體副主席阿爾曼、反對派團體秘書長賈拉卜等。可見在這種里應外合的狀態下,蘇丹如果要再次爆發軍事政變,是已經蓄足了力量,也形成了十分完備的條件了的。
 
蘇丹之所以在短期內再度發生軍事政變,還應該與強大的外部勢力的干預有關。就在6月10日路透社有消息曝出,美國國務院分管非洲事務的助理國務卿納吉就蘇丹局勢發布聲明,稱要敦促蘇丹軍方與反對派進行會談。正因為有強大的美國作為后盾,所以蘇丹反對派才有了和軍方或對話或對抗的平起平坐的資本,也才讓反對派有聯合部分軍官策動軍事政變的底氣。畢竟蘇丹作為非洲大國,從來就樂于干預別國內政的美國要予以染指是很正常的。
 
如今在短短的大約兩個月之內,蘇丹再次發生軍事政變,雖然此次政變被立即鎮壓,也有大批反叛軍人被捕,但巴希爾前政權大量人員仍然在蘇丹政府及軍方根深蒂固,再加上有美國的干預,估計蘇丹的未來仍然還會相當的不樂觀,劇烈動蕩甚至再次政變爆發都有可能。
 
蘇丹如此混亂,真的需要捋一捋了。非洲各國的軍事政變,有沒有可能是美國在背后指使的?畢竟,中東已經如此混亂了,再來一個非洲也正常。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖