打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

美軍使用白磷彈轟炸敘平民 又不是第一次不認賬

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-03-08
摘要:美國做的壞事還少嗎?當然不少。可是,被人知道的就這么多,不被人知道的,肯定很多。做錯事被人知道了,還不承認,實在可惡至極。 據俄羅斯衛星通訊社報道,敘利亞國家電視臺
美國做的壞事還少嗎?當然不少。可是,被人知道的就這么多,不被人知道的,肯定很多。做錯事被人知道了,還不承認,實在可惡至極。
美軍使用白磷彈轟炸敘平民 又不是第一次不認賬
據俄羅斯衛星通訊社報道,敘利亞國家電視臺報道,以美國為首的國際聯軍空襲敘利亞東南部地區極端組織盤踞的最后據點巴古斯村期間,再次使用國際公約禁止的白磷彈。敘利亞官方電視臺引述消息人士的話稱:“國際聯軍利用白磷彈對巴古斯村進行轟炸。”
 
據報道,在國際聯盟的空中支援下,由美國支持的敘利亞反對派武裝——敘利亞民主力量(SDF)的庫爾德分遣隊與巴古斯地區的極端組織“伊斯蘭國”進行了激戰,盡管當地是極端組織最后的據點,還是有不少平民生活在其中。敘利亞媒體定期報道襲擊對當地的平民造成的傷亡和國際聯盟在這些空襲中違規使用白磷彈的報道。
 
敘利亞當局呼吁聯合國對此采取措施懲罰肇事者,并要求美軍領導的國際聯軍撤出敘利亞。五角大樓發言人則表示,國際聯軍不會公開在敘利亞使用的彈藥,但這些彈藥都符合國際標準。不過根據敘利亞公布的照片顯示,美軍確實在該地區使用了白磷彈,而根據各國簽署的“日內瓦公約”,禁止對平民和平民區使用白磷彈藥,因此美軍的轟炸行動違反了“日內瓦公約”。
 
白磷本身有自燃性,而且可以點燃布料、皮膚、燃料、彈藥和其他可燃物,因此作為手榴彈、炮彈、炸彈等武器,也曾研制利用白磷本身毒性的化學武器。后來由于對交戰國士兵造成的巨大身體及心理創傷而逐漸被各國棄用,轉而作為目標指示彈及煙霧彈使用。白磷碰到物體后不斷地燃燒,直到熄滅,因此,當它接觸到人的身體后,肉皮會被穿透,然后再深入到骨頭。
 
任何戰爭,只要是無故傷害平民,這樣的國家是要被聲討的。美國當然不肯承認錯誤,要不然,美國如何去完善國家的人道主義形象。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖