打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

貼心舉動令人贊嘆 夜間完成駐港第21次輪換

作者:小小 人氣: 發布時間:2018-08-26
摘要:自從香港回歸中國后,每一次的解放軍駐港輪換儀式,都是那么的神圣。這代表著香港是完完全全屬于中國領土,而中國有責任保護這塊領土。 8月25日13時許,隨著最后一艘艦艇在碼頭
自從香港回歸中國后,每一次的解放軍駐港輪換儀式,都是那么的神圣。這代表著香港是完完全全屬于中國領土,而中國有責任保護這塊領土。
貼心舉動令人贊嘆 夜間完成駐港第21次輪換
8月25日13時許,隨著最后一艘艦艇在碼頭靠岸拋錨,駐香港部隊陸海空三軍第21次輪換工作圓滿完成。
 
《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》規定香港駐軍實行人員輪換制度。根據中央軍委命令,中國人民解放軍駐香港部隊陸海空三軍部分建制單位于8月25日進行了輪換,這是駐香港部隊進駐以來第21次組織建制單位輪換。
 
24日23時20分,參加輪換的駐香港部隊陸軍部隊分別從深圳駐地出發,成多個梯隊向深圳皇崗口岸開進。25日零時整,輪換部隊軍容嚴整,接續通過深圳皇崗口岸和香港落馬洲口岸,經過近兩個小時機動,順利抵達港內各個軍營。
 
25日凌晨2時許,陸軍部隊在赤柱軍營舉行了防務交接儀式。簡短的交接儀式結束后,出色完成駐防任務的官兵與戰友們揮手告別乘車出發。凌晨4時許,輪換出港的陸軍部隊先后通過落馬洲口岸和皇崗口岸,返回深圳駐防。駐香港部隊某合成旅一營長楊宏博介紹,駐香港部隊陸軍部隊的二十一次輪換,全部選擇在夜間進行,為的就是降低輪換工作對香港市民正常生活秩序的影響。
 
戰艦劈波斬浪、戰鷹鐵翼飛旋。25日上午,駐港部隊海空軍艦艇和直升機先后組成海上、空中的進出港編隊,陸續穿越香港海空界,并分別于11時許和13時許正式完成輪換。此次輪換工作得到了香港特區政府有關部門的通力合作和大力支持。部隊輪換后,在香港特別行政區轄區內的駐軍員額和裝備數量與輪換前一致。
 
駐香港部隊領導介紹,此次輪換出港的官兵出色完成了以履行防務為中心的各項任務,展示了駐軍威武文明之師的良好形象,新進港履職的官兵經過扎實系統的學習訓練,具備了保衛香港的過硬能力素質,一定能夠出色完成保衛香港的使命任務。
 
這樣的貼心舉動,令人看到中國解放軍鐵漢柔情的一面。我國的解放軍都是最棒的。相信香港在中國解放軍的駐軍下,一直和平穩定地發展未來藍圖。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖