打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

我的學生我必須要管到底,這樣的老師不多了

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:以前老師打學生是習以為常的,但還是會把握好度的,但現在的老師都不敢這樣了,動不動就會有家長上告,是否應該把教育的戒尺還給老師呢? 老師對家長說:孩子是你的,學生是我
以前老師打學生是習以為常的,但還是會把握好度的,但現在的老師都不敢這樣了,動不動就會有家長上告,是否應該把教育的戒尺還給老師呢?
我的學生我必須要管到底,這樣的老師不多了
老師對家長說:“孩子是你的,學生是我的,必須要管。”,一位老師如此懟家長,是不是太狂妄了?你對老師的做法,是什么態度呢?最近在網上,看到這樣一件事情,有一位老師看到一個學生,沒有完成作業,而且多次沒有完成作業,并且屢教不改,于是請來了學生的家長,學生家長來到學校之后,居然對老師表示,孩子并不想讀書,老師你就不要管他了。
 
家長繼續說,我自己的孩子,我自己都不想管了,你就隨他去吧,還有一年的時間,他混完了,也就畢業了,直接讓他進入社會就行了,老師聽完這位家長的說法之后,感到很意外,同時也很不高興,他直接對家長說:“這不可以,孩子雖然是你家的,但是學生是我的,我的學生我必須要管到底。”,有的家長就問我,這樣的老師,說出這樣的話,是不是很狂妄?
 
我對這位家長說出了兩句話,第1句話就是敢說這種話的老師,確實不多了,第2點就是如果這位老師,能說出這樣的話,那么當家長的應該燒高香,同時我也給他,解釋了一下這兩句話,先說第1點,為何說這樣的話的老師不多了呢?
 
從問題的敘述之中,我們就可以發現,家長對于老師管教自己的孩子,是存在很多看法的,并且持反對意見,而老師需要履行職責,那就要管好自己的學生,對于犯錯的學生,必須要進行批評教育,否則就談不上什么教育了,對于表揚,家長肯定是雙手贊同的,家長反對的是批評教育,家長的意思也很明了,就是在家的時候,我都不批評孩子,到學校里面了,老師也不可以批評我的孩子,而老師對待我的孩子,就要跟我對待孩子一樣,嬌慣孩子的一切,
 
再說第二句,為何家長需要燒高香呢?主要是因為家長犯錯的時候,有人敢懟你,讓你清醒一下,不至于繼續錯下去,而毀了孩子的將來,孩子確實是家長的,并不是老師的,但是孩子以學生的身份,出現在學校里的時候,學生就是老師的,那么是老師的學生,老師就有權利管理學生,并且有權利要求學生按時完成任務,如果你在現實生活中,遇到了這樣的老師,你會不會感覺這樣的老師很狂妄呢?
 
現在的老師其實是比較保留,因為調皮、搗蛋的學生實在不服從管教,也是沒有辦法的,所以碰見這樣的老師應該是幸運的,我們不應該說狂妄,應該說負責。
責任編輯:小小

上一篇:這三所實力派211大學,因地域受了影響

下一篇:沒有了

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖