打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

高考后能做哪些有意義的事?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:高考結束了,雖然成績還沒有出來,但比起緊張的復習階段應該是輕松不少了,高考結束后的假期應該是最長的一個假期,應該做些什么才是比較有意義的呢? 隨著2019年6月9日最后一門
高考結束了,雖然成績還沒有出來,但比起緊張的復習階段應該是輕松不少了,高考結束后的假期應該是最長的一個假期,應該做些什么才是比較有意義的呢?
高考后能做哪些有意義的事?
隨著2019年6月9日最后一門科目的考試完成意味著今年高考已經圓滿的落幕了,也意味著緊張的高三時期的高壓力的復習終于結束了。回想起高三緊張的復習節奏,下課和上課一樣,全在看書做題,有時候大家還會把要背要記的東西摘抄在小冊子上,吃飯看、走路看、跑步和課間操都在看,各種緊張、焦慮、勤奮和努力在高考結束的那一刻都已經成為了美好回憶和青春的見證。
 
高考后的時光往往是最無憂無慮的,這個時候大學老師不會給你布置作業,高中老師也不會催你復習,家長甚至更加縱容你,這個時候的學霸和學渣往往會選擇不同的方式度過這段與大學銜接的時光。
 
一般情況下,學霸們依舊會有計劃地將自己的假期做非常合理的規劃,用來為日后的大學生活做一些提前的準備,例如關注健康方面的問題,去治療視力問題。例如整理高考筆記,將高考經驗整理出來用于商業化。例如提前接觸社會,以假期實習的方式或者家教的方式感受社會。例如針對自己報考的大學專業,制定自己的規劃,關注相關的新聞。例如擴展興趣,繼續高三未完成的事情,在大學開學時讓同學們感受自己的特長。
 
其實,學渣們也有很多有意思的事情,這種解放是令人興奮的。例如趕快把折磨自己很久的課本處理掉,賣掉或者干脆撕成碎片。例如瘋狂的補覺,美美地睡上幾天幾夜。打游戲、看電影是非常令人興奮地事情,畢竟這樣的假期時間足夠多。跟小伙伴們無憂無慮地玩耍,同學聚會小燒烤、擼串搞起來。
 
雖然,學霸和學渣們如何度過高考后的這個特殊的假期純屬娛樂,也不能真實的反應什么事情,但是能夠合理的利用這個假期的時間是非常重要的,無論是學霸和學渣都要參加同學聚會,畢竟很多同學可能以后很難再見面了,在一起的友誼和一起經歷的時光都是以后刻骨銘心、終生難忘的事情。
 
學霸和學渣在高三時期無論學習成績如何,父母和老師對你的付出都是一樣的,都要感謝父母和老師對你的關心和付出,這是無私的愛,這種感情和過程中的各個故事將是未來經常的談論的話題。
 
無論是學霸和學渣,高考結束后的這個假期,好好陪伴父母,學這給父母多做做飯、做家務,經常與父母聊天,這個假期其實也意味著以后你以后可能回去遠方讀大學、工作,你與父母的相處的時間越來越少,好好地感謝父母和家人,讓家人放心將是這個假期最重要的事情。
 
高考成績出來戶不管好與壞,我們都要去感謝老師,是他們辛辛苦苦培育我們,還要感謝我們,他們這么多年來對我們的照顧,并且珍惜這個假期,讓假期充滿溫暖。
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖