打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

流浪漢買粿條湯被趕出店吃 老板娘還一直鄙夷他

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-12
摘要:人與人之間,為何總要帶著有色眼鏡去看待對方。一個貧窮潦倒之人,是不是就不應該享受人權,他人的尊重?就如這位流浪漢一樣,被店家驅趕。 生活中,我們會發現存在著很多流浪
人與人之間,為何總要帶著有色眼鏡去看待對方。一個貧窮潦倒之人,是不是就不應該享受人權,他人的尊重?就如這位流浪漢一樣,被店家驅趕。
流浪漢買粿條湯被趕出店吃 老板娘還一直鄙夷他
生活中,我們會發現存在著很多流浪漢,他們有些是殘疾人士,只能靠撿點垃圾或乞討為生,有些是老年人,或許是被兒子拋棄導致最后流浪為生,或許是無一親人,只能孤苦伶仃乞討為生。
 
然而流浪漢很容易會被歧視,臟兮兮是他們的外在特征,“臟亂臭”仿佛變成了他們的標簽。近日,李密(化名)在一家店吃早餐的時候看到有消費能力的流浪漢進店消費,卻被趕走,他覺得店長的行為太過分了。
 
李密是學生黨一枚,今天他吃早餐的時候看到有一個大叔向店家點了份10塊錢的粿條湯,并轉身找位置坐下,但店長卻毫無反應。轉身看去,大叔衣衫襤褸,頭發很亂,手和腳都有明顯的污漬,他覺得應該是附近的流浪漢。
 
但大叔雖然口齒不伶俐,但沒有明顯的智力問題,這時店家過去給他煮,邊煮邊對大叔說:“打包出去外面吃。”店家的老婆也一直鄙夷地看著大叔,并嘴里不斷念叨著什么,李密受不了這詭異的氣氛,早餐吃了一點點就走了。
 
他覺得流浪漢不應受到這樣的歧視,連到店坐下吃飯的權利都沒有,這還有沒有一點人性。他說以后再也不會去這家店吃了,以前是覺得店家人很好,可是經過這事后,他對店家的看法變了。
 
店家的處理方式有問題,流浪漢具有消費能力,也屬于消費者,對于消費者他就應該一視同仁,而不是歧視并趕走。雖然說流浪漢在店里消費,身上的味道會影響其他顧客,但是盡管是這樣,他大可以妥善安排,而不是采取這么極端的方式。
 
或許是店家怕流浪漢的臭味讓在店里吃東西的顧客感到反胃,所以才驅趕他在外面吃。可是,別忘記了,流浪漢也是一位付錢買東西的顧客!
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖