打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

7旬老漢賊心未泯 歸還菜農老太丟失的幾千現金

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:沒偷過東西的人,突然去做賊,心里肯定十分的心虛和害怕。所以,這才導致偷到手的錢物,因為賊心未泯而向警察自首,懇求原諒。 我當時偷錢只是臨時起意,后來意識到違法了,我
沒偷過東西的人,突然去做賊,心里肯定十分的心虛和害怕。所以,這才導致偷到手的錢物,因為賊心未泯而向警察自首,懇求原諒。
7旬老漢賊心未泯 歸還菜農老太丟失的幾千現金
“我當時偷錢只是臨時起意,后來意識到違法了,我愿意到派出所投案自首,希望得到法律寬大處理。”近日,年過7旬的四川宜賓市屏山縣老人戚某某主動到翠屏區新街派出所投案。此前,戚某某順手牽羊拿走別人裝雞蛋的竹筐,沒想到筐里藏著菜農廖婆婆辛辛苦苦攢下的8700余元錢。
 
據派出所民警介紹:6月10日早上8時30分許,廖婆婆在宜賓城區上江北一農貿市場外的馬路邊賣雞蛋,在與路人討價還價時,隨身攜帶的裝有雞蛋的背簍卻不翼而飛,遂向新街派出所報警。
 
讓廖婆婆著急的并不是一筐雞蛋,而是雞蛋下面藏著老人賣菜積攢了大半年的積蓄。“我準備把雞蛋和菜賣了就順道把以前攢的錢存進銀行,沒想到被偷了。”廖婆婆自稱被偷走的背簍里有現金近一萬元,以及存折、身份證、銀行卡等物品。
 
時值“迎慶2號”行動關鍵時期,難道違法人員還敢在繁華街區公然盜竊?派出所民警趕到廖某賣菜地點,發現來往人員十分密集,并沒有發現有用線索,幸好路邊有“天網”監控設備。民警調閱相關時間段的視頻資料,發現偷走背簍的是一名身穿藏青色衣服的男子,但卻無法看清其體貌特征。
 
案偵民警立即開展周邊人物走訪,與分局網安、刑警等相關部門聯系,通過傳統與科技的破案手段結合,很快明確偷走背簍的嫌疑人情況和活動軌跡:10日上午男子偷走背簍后坐上了往屏山方向的車,于11日又返回翠屏區。
 
民警通過屏山警方進一步查明該男子的身份:姓戚,72歲,老家在屏山,并獲取其相關聯系號碼。民警逐一撥打電話,終于功夫不負有心人,與戚某某取得了聯系,并希望他主動到公安機關自首。在民警的耐心勸導和法律宣傳下,戚某某同意到派出所自首。6月13日上午10時許,嫌疑人戚某某來到新街派出所主動交代了自己的違法事實。
 
“廖婆婆存這些錢很不容易,面值有20元的、5元的和1元的,捆了好幾捆。”辦案民警告訴記者。戚某某交代:當時只是順手牽羊想偷雞蛋,結果回家才發現蛋筐里有大額現金,就想把現金據為己有,直到接到民警電話,才意識到問題的嚴重性。
 
民警將追回的被盜現金退還給廖婆婆后,廖婆婆對戚某某能主動投案且積極退回偷走的錢表示諒解。目前,嫌疑人戚某某已被公安機關依法處理,案件正在進一步偵辦中。
 
老漢的行為雖然有錯,但是,他最終能改正過來,說到底還是一位有良知之人。要不然,被偷錢的老太,估計要發瘋了。但愿做賊的人都能像老漢這樣,敢于承擔自己的過錯。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖