打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

28歲小伙被逼婚后爬上窗臺 輕生只想母親能放手

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:為人子女,總是覺得自己的父母管得太多,一點人生自由也沒有。一旦與父母有沖突,子女得怨氣會變得很大。而這位小伙子竟然以輕生反抗母親。 6月11日下午1時許,杭州余杭派出所
為人子女,總是覺得自己的父母管得太多,一點人生自由也沒有。一旦與父母有沖突,子女得怨氣會變得很大。而這位小伙子竟然以輕生反抗母親。
28歲小伙被逼婚后爬上窗臺 輕生只想母親能放手
6月11日下午1時許,杭州余杭派出所民警正在老街周福弄附近安保,忽然有人從馬路對面急匆匆地跑過來求助,稱對面小區里有人要輕生。
 
民警立刻趕往現場,同時電話通知派出所值班室。
 
在2樓窗外,民警找到了要跳樓的男子。當時,他已經爬到了窗戶下的水泥條上,蹲坐在那里。地面鋪著幾條棉被,站著一個滿臉焦急的大姐。
 
“民警同志,你快勸勸我兒子!我說了他幾句,他就要跳樓。”大姐聲音都顫抖了,趕緊沖上來拉著民警。雖然2樓不算太高,但跳下來還是有受傷的危險,為了穩住扒著窗臺的小伙子,民警沒有上樓,而是在樓下向他喊話。
 
“小兄弟,我看你跟我也差不多年紀,有什么事情不能談的,要走這條‘路’?”
 
“管我10年了,逼我的!”小伙子十分激動,語氣很不耐煩。
 
“你那么大人了誰管你啊?你先上來,我們慢慢聊。”這時候,增援警力也趕到了,小伙子的情緒也稍稍平復了一些。民警上樓了。
 
反正他肯定不是真的想死,只是一時沖動。在大家的勸說下,糾結片刻后,小伙子慢慢站起身子,在屋內民警的幫助下,從窗戶被拉進了屋里。
 
被救下后,男子似乎還在賭氣,情緒波動很大,特別是見到媽媽,立馬扭過頭去,一聲不吭。民警擔心他再想不開,把他帶回所里進行心理疏導。
 
據了解,男子姓張(化名),嘉興人,今年28歲。小張的父母在余杭街道做送奶生意,生意還不錯,去年10月,便把小張也叫來幫忙。
 
小張說,其實自己心里是不大愿意來的,因為“不想跟爸媽住在一起”:“我媽老是管我,什么事情她都要管。”
 
這次爆發,就是因為小張半年前在網上談了個女朋友,媽媽一直催著他趕緊結婚定下來,可小張覺得自己還沒到“成家立業”的時候,不愿意。媽媽念叨多了,小張心情煩躁,兩人就吵了起來。
 
小張告訴民警,也不是因為這一件事就要跳樓,是因為這樣的情況已經持續十多年了,從飲食、起居、穿衣到工作,不論大事小事,媽媽都要管,他沒有一點私人空間,實在受不了了。
 
解鈴還須系鈴人,民警又找小張媽媽進行了溝通,告訴她作為母親關愛孩子是人之常情,但過多的干涉就會產生矛盾,畢竟小張已經是成年人了,有些事情還是需要讓他自己去經歷。作為父母,可以給點參考建議,但后面的路,終究還是要靠孩子自己走。
 
小張媽媽對民警的意見表示認同,說以后會注意和孩子的溝通方式。另一邊,民警也對小張進行了批評教育,小張認識到了自己的錯誤,保證以后不會再干這種傻事。
 
父母管教自己的孩子,雖然出于愛,但是,孩子會覺得那種愛很令他們窒息。既然如此,何不放手讓孩子自己去經營自己的未來。等到他們碰壁了,您再伸出援手。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖