打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

4名精神病患者“出逃”被請回 醫院有了新的應對方法

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-16
摘要:對于精神病患者,如果是輕微的話,在人群里游走不會造成危險性。如果是有暴力傾向的精神病患者,那么,這就是麻煩了。生命都可能受到威脅! 5月18日晚,四川省南充市精神衛生中
對于精神病患者,如果是輕微的話,在人群里游走不會造成危險性。如果是有暴力傾向的精神病患者,那么,這就是麻煩了。生命都可能受到威脅!
4名精神病患者“出逃”被請回 醫院有了新的應對方法
5月18日晚,四川省南充市精神衛生中心同一科室的4名精神疾病患者,經喬裝打扮后騙過保安,從醫院偷偷離開。幸運的是,4人事后被全部找到后請回醫院。
 
6月15日,記者前往當事醫院探訪發現,“出逃”事件發生后,醫院在住院部各病區的走廊處,在原有一道“安全門”的基礎上又增設了一道鐵門,并將先前的木門更換成鐵門。
 
4名精神病人偷走鑰匙,從醫院偷偷離開
 
涉事的南充精神衛生中心又稱南充市第二人民醫院,屬三級甲等精神病專科醫院,有白土壩老院區和瀠華新院區,出逃事件發生在瀠華新院區5樓(精三科)男性病人居住的病區。
 
據一位知情人士介紹,出逃事件發生在凌晨,下著下雨,負責打掃病房清潔的員工在交接班時,將進出走廊“安全門”的鑰匙放在病人容易拿到的地方,最后被病人偷走,從醫院偷偷離開。
 
當晚,“出逃”的4名精神病人下樓后,曾遇到保安追問,結果謊稱出院成功騙過保安,順利離開醫院。當晚,醫院隨即組織人員對4名精神病人展開尋找,并請求警方協助尋找。還好,4名病人最后被成功找回。
 
6月15日,紅星新聞記者從兩名知情人士處獲悉,4名病人目前仍在該院住院治療。
 
醫院在病區增設“安全門”
 
6月15日,紅星新聞記者前往涉事醫院的住院樓走訪發現,住院大樓共有6層樓。
 
在事發第5樓層的走廊左右兩端,分別是男病區和女病區。不過,在進入兩個病區的走廊入口處,都分別設置有兩道鐵門作為“安全門”,兩道鐵門間隔兩三米左右,均有上鎖。其中,最外側的鐵門使用普通門鎖,最里面的鐵門系電子鎖,需要刷卡才能進入。病人,就住在第二道鐵門后面走廊兩邊的病房內。
 
“出逃”事件發生前,紅星新聞記者因其他事情曾前往過該醫院住院大樓,當時設置在走廊入口處的“安全門”其實只是一道木門,但人員進出均需員工用鑰匙開鎖才行。
 
據醫院內一位知情人士介紹,在發生精神病人“出逃”事件后,醫院請人將進入病區的木門更換成鐵門,并在原有一道門的基礎上,又增設了一道鐵門,同時醫院加強了對進出病區大門鑰匙的保管,打掃病房清潔的員工不再持有大門鑰匙,進出都需喊值班醫護人員開門才可以。
 
期間,記者遇到一名值班醫生,但對方對此事閉口不談,打開鐵門進去后,隨即上鎖。紅星新聞記者試圖聯系醫院相關負責人采訪此事,但未獲回復。
 
對于精神病患者,我們沒有太大的抵觸心理。只是,在醫生沒有確診他們恢復正常之前,真的不適合在人群里游走。畢竟,對他們和對大家都沒有好處!
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖