打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

高考還剩最后一門卻發生慘劇 孩子的家人都瘋了

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:高考,它承載著家長和孩子們的無數個夢想。就跟鯉魚跳龍門一樣,誰跳過了,誰就會有一個美好的未來。所以,家長和孩子都拼了! 高三學生周某出生在濰坊市固堤鎮一個普通的農村
高考,它承載著家長和孩子們的無數個夢想。就跟鯉魚跳龍門一樣,誰跳過了,誰就會有一個美好的未來。所以,家長和孩子都拼了!
高考還剩最后一門卻發生慘劇 孩子的家人都瘋了
高三學生周某出生在濰坊市固堤鎮一個普通的農村家庭,她的父母一直希望成績優異的女兒能考上一所好大學,但是6月8日發生的事,讓他們的愿望瞬間破碎了——18歲的女兒慘死在同學的刀下……近日,津云記者采訪了認識周某的多位同學和家長,力圖還原這一事件。
 
高考第二日
 
教室里女孩被捅
 
6月8日,高考的第二天,在結束上午的考試后,山東濰坊寒亭一中的學生們正坐在自己的教室里,安靜地復習著,老師在教室里給最后沖刺的學生們加油,因為下午就是最后一場英語考試了。
 
周某正坐在高三19班的教室里認真看書,她是一個溫柔的女孩,成績在班上名列前茅。下午2點20分左右,考生們開始陸陸續續離開教室,準備去往考場。就在這個時候,一名男生來到高三19班的教室,他徑直走向了正在看書的周某。
 
看到熟悉的同學走向自己,周某并未有什么反應。然而男生走近周某后,突然拿出一把美工刀,直接刺向了周某的胸口,因為美工刀刀片較軟,并未直接刺進周某身體里。隨后他又向周某脖子刺去,并在她脖子上狠狠地劃了一刀。
 
眼前的這一幕嚇壞了教室里的學生們,包括站在講臺上的老師,周某就這樣直直地倒在了地上。事情發生以后,周某被立即送往濰坊市人民醫院寒亭院區進行搶救,但最終也沒能救回她年輕的生命。
 
當日,濰坊市公安局寒亭分局發出警情通報,2019年6月8日下午,寒亭區寒亭一中發生一起校園傷害案件。經公安機關初步調查,該校學生王某因糾紛,將同學周某捅傷。受害人立即送往濰坊市人民醫院寒亭院區,經搶救無效死亡。
 
目前,犯罪嫌疑人王某已被警方控制,案件正在調查中。
 
現場血流滿地
 
老師嚇暈學生大哭
 
周某同學的父親王先生通過孩子的講述了解到一些事發時的情況:當時馬上就要開始英語考試,班級里的同學正在準備去考場,事發后,周某躺在地上,血從脖子里一直往外涌,地上滿是血跡,在教室里的學生都被嚇呆了,很多開始大哭。
 
“我的孩子當時被嚇得腿軟,老師也被嚇暈了過去。”王先生說,考完試回家后,他帶著孩子去吃飯慶祝,但是孩子在飯店里哇哇大哭,一直哭了兩個多小時,才把這件事告訴他,到了晚上孩子睡著以后還會突然坐起來大哭,轉天王先生帶著孩子去看了心理醫生。
 
該校的另一名學生告訴津云記者,他是聽到尖叫聲后,才知道發生了什么。過了大約十多分鐘,一輛救護車到達學校。“當時很多同學都看到了周某滴著血被送上了救護車里。”該學生回憶說,在周某被刺倒后,王某并未離開教室,直接坐在了椅子上,直到被帶走。
 
周某所在的固堤鎮,大家都對這起慘劇有所耳聞,但是當津云記者仔細問詢時,大都諱莫如深,不愿多說。
 
一位認識女孩的家長告訴津云記者,在周某被捅后,過了大約3個多小時,女孩家長才接到通知,這個時候周某早已離世,“聽說相關單位的人一直在女孩家里處理后續的事,女孩已經被接回家了,什么時候下葬不清楚。”
 
疑戀愛不成狠心報復
 
兩人成績都很優秀
 
一位王某的同學告訴津云記者,王某與周某之間曾經早戀過,但二人在高考之前就分手了。周某在同學們的印象里,是一個上進漂亮的姑娘,成績一直很優秀。而王某的成績也不錯,是學校重點班A班的學生。“以他們倆人的成績,應該都會考上還不錯的大學,現在全完了。”王某的同學表示,“王某和周某分手后,和王某接觸時能明顯地感覺到,他心情很不好。對于分手這件事情很在意,王某試圖挽回但遭到了拒絕。聽說在事發的前一天周某還對王某又說了分手的事情,這可能刺激了他。”
 
該同學猜測王某可能覺得女生高考之后就會離開,將再也見不到,所以做出了這樣的事,“王某平常是一個比較內向的人,話也比較少,但是人緣還不錯,誰也沒想到他會這樣做……”
 
該校一位不愿具名的老師分析,悲劇發生在一個敏感時段,當時正值高考,學生壓力較大,感情再受打擊,心理更加失衡,此時家人都不在學校,無人可勸慰,一個人情緒郁結,最終爆發。
 
最后一刻,發生這樣的慘劇,讓人無法理解當時男生的心態。愛而不得,真的就如此報復對方嗎?他賠上的何止是自己的前途,還有自由!
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖