打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

農村大娘新的生活狀態 一點都不輸給年輕人

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:一個人活得十分幸福,關鍵要看他們的心態。即使是老年人,只要他們有一個年輕的心,什么都可以去嘗試。這樣的老年人生活,才會有滋味。 71歲,對于很多農村老人來說,或許每天
一個人活得十分幸福,關鍵要看他們的心態。即使是老年人,只要他們有一個年輕的心,什么都可以去嘗試。這樣的老年人生活,才會有滋味。
農村大娘新的生活狀態 一點都不輸給年輕人
71歲,對于很多農村老人來說,或許每天都是在曬太陽中度過。然而71歲的郭寶紅,每天都在為自己的愛好奔波。筆者見到她時,郭大娘正在一個漢文化節開幕式現場,她擠在一群攝影記者中間,正用手機搞直播。她把現場情況傳至網絡,讓沒到現場的姐妹們開開眼界。
 
郭大娘蹲在記者拍攝席,神情專注地搞直播。郭大娘的專注勁兒,引來臺上、臺下眾多人的目光,很多人不解:“這位老大娘是記者?”最終,現場的工作人員來到她身邊,把正在專心直播的郭大娘請出記者拍攝席。郭大娘的直播暫時中斷,郭大娘笑笑回到觀眾席。
 
郭寶紅是河北阜城縣人,如果從她的穿衣打扮以及剛才搞直播來看,沒人能想到她是一位地地道道的農民,更沒人想到她今年已經71歲。
 
為證明自己農民的身份,郭大娘伸出雙手,說:“我平時在家里干農活,農村的活兒啥都干過,只有農閑時才組織老姐妹們跳舞、走秀。”
 
說話間,郭大娘脫去棉外套,露出里面的鮮紅旗袍。“家里沒農活時,我平時就是跳舞、走秀,我經常在我們當地‘心連心大舞臺’演出,像我這么大年紀的還有二三十人,很大一部分都是農民,大家湊到一起搞演出活動,就是圖的健康和快樂。”郭大娘笑著說。
 
郭大娘性格開朗,非常健談。說話間,她把她們平時走秀的照片翻出來,一張張通過手機傳給筆者。郭大娘坦言:剛開始在村里跳舞走秀時,就我一個人跳,后來覺得在大庭廣眾之下不好意思,就拉村里的老姐妹一起穿著旗袍走秀,結果人越發展越多,從農村跳到縣城。
 
郭大娘介紹,穿著旗袍跳舞、走秀,她不僅是一位參與者,還是一位組織者,經常跟隨當地的民間藝術團到各地去演出。“不管去哪演出,我們不要一分錢。”郭大娘說,“我們這些老太婆,就是圖的健康和快樂,觀眾看我們表演得好,給我們鼓鼓掌就覺得挺美的。”
 
智能手機對于老年人,尤其是農村的老年人,操作起來還是有一定難度。然而郭大娘卻把智能手機玩得非常溜。不管走到哪里,她手機不離手,拍照、錄像、搞直播,時刻與群里的粉絲進行互動。郭大娘說:“這些都是現學的,人就得活到老學到老,要不就落伍了。”
 
從農村老家來到這個漢文化節現場,郭大娘來回要跑100多公里。郭大娘來此的目的就是拍攝、照相、直播。盡管路途遙遠,郭大娘認為很值得:“我知道這里有這樣一個文化活動,專門跑過來學習學習。”而且郭大娘認為,自己的跳舞走秀團隊應該學習的還有很多。
 
郭大娘時刻關注著手機,與群里的老姐妹們互動著。郭大娘說:“我們這個群兒八九百人,大家都不能來現場,我是代表大家來的。”同時,郭大娘坦言,自己之所以要穿一身旗袍來參加這樣的活動,就是想來展示一下農村老年人的風采,老年人也要活出真自我。
 
不少網友稱,現在的老年人玩起了,比年輕人都要瘋狂。或許老年人已經找到了他們的晚年休閑方式。多動一動,總比在家發呆好!
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖