打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

120余城市爆發彈劾總統游行 這是右翼給特朗普放大招!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:一直以來,不少組織對特朗普的行為十分的不滿。可是,卻沒人彈劾特朗普。現在,右翼為何忍不了?這是想要把特朗普搞下臺的節奏啊! 當地時間6月15日,美國右翼組織MoveOn在全國多
一直以來,不少組織對特朗普的行為十分的不滿。可是,卻沒人彈劾特朗普。現在,右翼為何忍不了?這是想要把特朗普搞下臺的節奏啊!
120余城市爆發彈劾總統游行 這是右翼給特朗普放大招!
當地時間6月15日,美國右翼組織MoveOn在全國多地組織彈劾特朗普的游行集會,以向國會民主黨人施壓,發動彈劾程序。
 
《華盛頓時報》援引moveon.org官方預計的數據,包括洛杉磯、舊金山、紐約等在內的全國120多個城市將有大批觀眾出席,而加利福尼亞州是示威活動的主要州。
 
“特朗普濫用國家和社會的權力,國會有權追責。下一個關鍵步驟是決定是否起草彈劾條款”,MoveOn在其官網上宣稱。
 
MoveOn呼吁,這些行動“旨在非暴力與和平”,組織者希望抗議者“合法行動”,不制造任何沖突。
 
該組織還與20余個社會組織達成合作,組織線下游行。眾議院彈劾負責人拉希達·特萊布(Rashida Tlaib )也是被邀請在集會上發言的議員和知名嘉賓之一。
 
“昨天是激進的左派民主黨大彈劾日。他們努力工作,想讓它(游行)變得非常大和特別,但有一個問題——幾乎沒有人出現。”特朗普在推特上諷刺道。他還不忘引用別人的話贊美自己是“里根以來最偉大的總統”。
 
“通俄門”事件調查于今年年初告一段落,特朗普“涉險過關”,但彈劾他的呼聲遠沒有因此偃旗息鼓。
 
在美國,只有眾議院有權針對聯邦官員提出可導致彈劾審判的瀆職指控。只有參議院有權審理彈劾案并作出是否“有罪”的裁決。被定罪的聯邦官員將被開除公職。
 
現在民主黨是眾議院的多數黨,如果眾議長佩洛西愿意,她就可以推動眾議院啟動彈劾特朗普的程序。但政治現實是,彈劾在參議院通過的機會很小。
 
有分析認為,佩洛西也不主張在大選前彈劾特朗普,她更希望看到的是特朗普在選舉中落敗,然后因其涉嫌的罪行被起訴。因為一旦民主黨彈劾了特朗普,他就可以在2020年11月的選舉中打造“受害者”的人設。佩洛西上周也曾正面回應,“彈劾”甚至不在她的選項中。
 
根據美媒的報道,MoveOn此前也領導過針對美國前總統克林頓的彈劾游行,但效果不佳。在美國歷史上,只有一位總統被彈劾下臺:1974年,因“水門事件”發酵,美眾、參議院通過彈劾決議,尼克松宣布辭職。
 
不少網友稱,特朗普終于被彈劾了。這是不是說明特朗普已經嚴重地影響了不少人的利益?所以,他們已經等不及了。特朗普真的會被趕下臺么?
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖