打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

法國惡性家暴事件頻發 是應該要高度重視了!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:任何一個國家,都有家暴的現象存在。而有些家庭,明知道家暴是不應該容忍的,卻還是不去制止。這才導致家暴的發生頻率越來越多。 法國巴黎大區塞納-圣但尼省的維爾塔納斯市近
任何一個國家,都有家暴的現象存在。而有些家庭,明知道家暴是不應該容忍的,卻還是不去制止。這才導致家暴的發生頻率越來越多。
法國惡性家暴事件頻發 是應該要高度重視了!
法國巴黎大區塞納-圣但尼省的維爾塔納斯市近日發生惡性家暴事件,此事震驚當地社會,同時再次引發法國各界對家庭暴力問題的關注。
 
據《巴黎人報》報道,6月5日晚近20時,因家暴而臭名昭著的40歲男子穆薩在家中刺傷懷孕5個月的妻子,隨后他帶著4歲的女兒和6歲的兒子來到塞納-圣但尼省的塞納河畔埃皮奈警察局自首,警方隨即將其拘留。穆薩被關押到省會博比尼的司法警察局,目前他以“意圖謀殺”的嚴重罪名被正式起訴。
 
兩名目睹血案的孩子在“女性謀害”協議框架內被緊急安置到奧奈叢林市的醫院,他們將接受身心雙方面的治療,出院后,兒童法官將對其家庭環境進行進一步評估。“女性謀害”協議于2016年由博比尼檢察官辦公室建立,旨在對針對女性的謀殺和謀殺未遂重案中為兒童提供特殊保護,協議問世至今,塞納-圣但尼省已有27名兒童得到特殊照顧。
 
本案中32歲的孕婦身中數刀,向鄰居求救。多輛警車及多名消防員、醫護人員趕至現場,發現受害者已不省人事,這名孕婦的腹部嚴重受傷,頭顱、胸部、手臂、大腿也有不同程度的創傷,隨即被緊急送往醫院。經過搶救,被害人得以保命,但胎兒流產。
 
警方在發生慘案的社區了解到,女受害者性情溫和,對私生活十分低調。一位鄰居回憶說,5月31日曾與其共進晚餐,受害者未談及任何困難,“事實上她從不訴苦”。另一鄰居含淚告訴調查人員,本次血案發生后,這對夫婦4歲的女兒不停重復著看到的可怕情景。
 
報道稱,2017年6月,受害者已就兩起家暴事件發起過兩次投訴,在檢方安排下,實施家暴的丈夫于2018年7月接受過相關教育。培訓課程結束,案件即告一段落,不料此次發生更為嚴重的暴力事件。
 
另據法國藍色電臺消息,6月4日清早,德龍省瓦朗斯堡也發生一起孕婦慘遭家暴的案件。案中30歲的受害者懷孕3個月,因拒絕35歲丈夫的性要求,遭丈夫擲以花瓶和椅子等物,并兜頭毆打多拳。該孕婦驚懼欲逃,但手機被丈夫毀掉,無法聯絡外界和報案。
 
報道稱,施暴男意圖殺妻,他打電話給自己的上司請假,孕婦抓住機會從公寓二樓跳窗逃生,背部著地,導致顱骨輕傷和肋骨折斷,同時身上有遭丈夫毆打的瘀傷,所幸胎兒無恙。此前已有暴力前科的丈夫被警方拘留,將于今年7月被法庭傳喚。
 
另據《北方之聲》《洛林共和報》《自由南方報》《科西嘉晨報》等法媒報道,今年5月27日,法國北部城市里爾一名47歲女子在工作銀行的停車場遭53歲前男友雇兇劫持,隨后受害者的尸體在其前男友家的浴缸內被找到,口被封堵,身中利刃。案中主謀及三名收錢綁架的從犯于本月1日悉數被捕,將被控以“綁架”及“謀殺”等罪名。據悉,主犯的律師將以“精神因素”為其當事人辯護。
 
4月27日至28日的夜間,法國摩澤爾省馬朗日-西爾旺日一名44歲婦女疑遭亞美尼亞裔伴侶毆打,被送抵醫院后不治身亡。據當地檢察官辦公室的消息,37歲的犯罪嫌疑人已被警方拘留,并將被指控“謀殺”罪名。
 
3月14日下午16時30分許,法國埃羅省科斯和韋朗一名從事家政工作的五旬婦女被70多歲的丈夫持槍射殺。當天17時左右,尸身被路人發現,受害者的丈夫在殺妻后試圖自盡,被消防員救活并送到蒙彼利埃的醫院搶救。
 
3月3日,法國科西嘉的盧斯島一名35歲女子死于前男友的槍口下,上科西嘉省首府巴斯蒂亞的共和國檢察官卡羅琳·塔洛介紹說,受害者是兩個孩子的母親,“很明顯”曾遭兇手連射兩槍。
 
1月24日,法國巴黎大區伊夫林省塞爾奈城一名48歲的高中體育老師死于50多歲的前夫刀下,當胸被刺數刃。受害者年已七旬的父母在阻止行兇的過程中也受重傷,被分別送往巴黎十五區和巴黎近郊上塞納省的醫院,在巴黎大區埃松省養老院工作的兇手一直在逃。鄰居們在接受《巴黎人報》采訪時都覺得意外,因為二人此前離婚時都很“平靜”,看似和平分手。“我真不明白,人們怎么能夠對一個愛過的人持刀奪命?”一位證人困惑道。
 
數據顯示,法國每年有22萬名女性遭受配偶或前任配偶的暴力對待。2017年,法國有130名女性被丈夫或前夫殺害,平均每三天一起,其中109名受害者與兇手處于“穩定關系”,21名受害者死于前任或臨時伴侶手中。根據多家相關協會的資料,2019年1月至5月末,法國已有超過60名女性遇害。
 
任何一個人在面對被家暴的時候,都應該鼓起勇氣跟施暴的人說“不”。要不然,你會一直處于被惡魔折磨的環境里。為了你自己和孩子,反抗吧!
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖