打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

醫生的話都是可信的嗎? 為去世的父親討回公道!

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-13
摘要:為何總是有醫療事故的發生?是醫生不夠專業?還是醫院的設備不夠齊全?每一次的手術都隱藏著許多生命威脅。女子為了尋求真相,不惜花費9年。 一名為父親之死真相奮斗了九年的
為何總是有醫療事故的發生?是醫生不夠專業?還是醫院的設備不夠齊全?每一次的手術都隱藏著許多生命威脅。女子為了尋求真相,不惜花費9年。
醫生的話都是可信的嗎? 為去世的父親討回公道!
一名為父親之死真相奮斗了九年的女兒透露,在調查裁定父親死于醫院疏忽后,她松了一口氣,感到了寬慰。
 
艾倫·波特(Allan Porter)三個孩子的父親,不幸于2010年1月3日去世,當時醫院給出的死亡原因是心臟病發作。艾倫20歲的女兒杰西卡(Jessica)在接受《了不起的數字》雜志采訪時說:“父親去世時我只有11歲,我很傷心。”那天,“媽媽整晚都在醫院,我知道出事了。”“第二天早上,沒等媽媽開口,我就問她爸爸是不是死了。我只是感覺到了。”“我在他的葬禮上說,讀了我自己寫的一段話。我們還播放了爸爸唱歌的錄音。”
 
由于父親死于心臟病,這個杰西卡留下了陰影,她說,“隨著年齡的增長,我開始擔心自己可能也會心臟病發作,擔心他可能有遺傳性心臟病。我變得非常焦慮。”
 
18歲時,杰西卡進入大學,學習法律,當時她就申請重新調閱父親死亡的醫療檔案,她說:“我媽媽總是說她從來不相信驗尸報告。”“這讓我開始思考,所以我決定開始自己的調查。”讓杰西卡沒想到的是---“我被我的發現嚇壞了。”
 
杰西卡說,“首先,我不敢相信醫院竟然在他明顯病得很重的時候把他送回家。其次,我不能接受驗尸結果。”
 
2010年1月,住在羅奇代爾(Rochdale)海伍德(Haywood)的艾倫·波特去了伯里(Bury)的費爾菲爾德綜合醫院(Fairfield General Hospital ),抱怨喉嚨很疼痛。他無法吞咽,體溫超過39攝氏度,脈搏頻率為140,但醫生給他開了撲熱息痛(paracetamol),并給他開了抗生素。大約7個小時后,他在家中昏倒,無法呼吸。他在晚上9點半左右被送到醫院后不久被宣布死亡。
 
驗尸醫生是哈立德·艾哈邁德(Khalid Ahmed),他是一個經驗豐富的醫生,曾做了1351次驗尸,他給出的驗尸報告是艾倫·波特死于心臟病發作。在他的報告中,他聲稱艾倫的心臟出現了“與年齡有關的變化”,他的鼻子、喉嚨和呼吸道“正常”。
 
艾倫·波特的家人不相信這個驗尸報告,于是另外請了驗尸專家,這些專家都說他們認為驗尸結論是錯誤的,現在官方的調查已經證明他們當初的說法是正確的。驗尸官科爾斯利(Kearsley)給出的結論是艾倫死于一種自然發生的感染,而這種感染是由疏忽引起的。
 
在最近的調查中,驗尸官喬安妮·凱斯利(Joanne Kearsley)推翻了原先關于死因的結論。她說,這與艾倫在醫院的表現以及醫護人員開始治療他的時候“完全不一致”,并裁定艾倫的死亡是由于醫院疏忽造成的。她強調,醫院應該進行全面的觀察,醫務人員應該在讓他離開醫院之前檢查他的吞咽能力。她補充說,如果當時醫院這樣做了,那么當他的病情惡化時,他就已經在醫院里了——這意味著他的“死亡本來是可以避免的”。她說:“我發現艾倫·波特先生應該留在醫院進行進一步觀察,直到確認他沒有嚴重不適為止。”
 
經營費爾菲爾德綜合醫院的NHS信托基金(Pennine Acute NHS Trust)承認了他們在此案中的失誤,并說現在已經做出了廣泛的改變,并向這家人道歉。
 
杰西卡說:“我們花了九年時間才為我父親討回公道。”“令人震驚的是,首先發現驗尸結果是錯誤的,其次發現父親死于疏忽。”“但知道我們的努力還將幫助其他25個家庭,這是一種真正的安慰。”杰西卡之所以這么說,是因為哈立德·艾哈邁德經手的另外25個驗尸報告也受到了懷疑,因此也要重新審查。杰西卡說,“這是關于爸爸的,但它會影響很多人。他的死帶來了一些積極的東西。”
 
艾倫在去世前不久與妻子伊萊恩(Elaine)分居,但仍與杰西卡和她18歲的哥哥戴爾(Dale)保持著親密的關系。當他死的時候,他的新伴侶正懷著一個孩子。杰西卡說:“爸爸很愛我,他很支持我,也很堅強。”“他是一名歌手,在酒吧和俱樂部表演,我長大后也做同樣的事情。每次我唱歌,我都會想起他。”
 
科爾斯利女士對杰西卡說:“在整個過程中,你一直非常堅強,非常耐心,非常堅定地為艾倫尋找真相。”“今天是關于他的。他從未被遺忘。我相信他會為你的行為感到無比自豪。““他的死改變了一切。“不僅是醫院發生的變化,還有其他家庭的變化,因為如果沒有你的堅持,這些可能永遠不會曝光。”“這也許對你沒有什么安慰,但我希望它能給你一些安慰。”
 
英國國民保健服務北方護理聯盟(Northern Care Alliance NHS Group)患者安全和專業標準主管保羅·唐斯(Paul Downes)表示:“我們完全接受驗尸官的結論,并對艾倫·波特的家人表示誠摯的哀悼;我們對他們深表同情。”
 
對于自己的父親死得不清不白,女子當然要一個合理的解釋。所以,她的辛苦,在得知真相的那一刻,一切都值得。這才是正確的孝道。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖