打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

買房還是買車?年輕人如何理性消費

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:當下人們的生活水平確實很高,尤其是年輕人工資水平比較高,手里有錢以后會選擇買車或者買房。但是究竟哪種方法最適合年輕人呢,或許得因人而異。 如今90后大多已經到了該結婚
當下人們的生活水平確實很高,尤其是年輕人工資水平比較高,手里有錢以后會選擇買車或者買房。但是究竟哪種方法最適合年輕人呢,或許得因人而異。
買房還是買車?年輕人如何理性消費
如今90后大多已經到了該結婚的年齡,網上有段子說:“再過不到7個月,20后就要出生了,他們看90后,就像90后看60后。”不管如今90后怎么看60后,一個事實是,因為現實的原因,不少90后還單身。對于90后來說,一提到婚姻,很多人的反應都是有房嗎?有車嗎?怎么保障婚后的生活?那么年輕人應該先買房還是先買車呢?曹德旺是這樣說的。
 
曹德旺是中國著名的企業家,他白手起家經過自己幾十年的艱苦奮斗,累積了上億身家。而且他熱衷于慈善,教子有方,經常為年輕人出謀劃策,所以很多人都非常佩服他。那么對于買房買車這樣的大事,他有什么建議呢?
 
在一次采訪現場,當曹德旺被主持人問到這個問題時,他當時就笑了。他直言房子是民生的根本,如果居住成本太高,就會影響到正常生活。所以他的建議是,年輕人如果好不容易賺到了一點錢,不要著急買房過上房奴的生活。如果沒有背負房貸,不知道什么時候才能過上正常的生活。沒有買房,人也是自由的,可以選擇自己想去的城市工作和生活。
 
對于曹德旺的說法,有網友表示早知道就好了,如今確實有年輕人早早地就買了房,讓自己壓力很大疲憊不堪。但也有網友表示,自己在房價上漲之前買了房,如今都翻了一倍,所以并不同意。你對此怎么看?歡迎留言評論。
 
時代已經步入新時代,階段已經走進新階段,但是我們的思維仍然停留在舊時代,依然寄希望于房地產的支柱地位能在新時代發揮作用。動不動就說沒有房地產就沒有經濟增長,就沒有一切。正因為過去這種關系不能持續,所以必須改,而不是把過去的問題當正常來過。
 
這不,6月8日,著名財經評論家、央視特邀財經評論員、《華夏時報》總編輯水皮表示,房地產行業下一階段的發展動力則來自于城鎮化的進步。任何投資都不及房地產投資,房產配置在50%以上是相對較穩定的資產配置。“如果說投資建議的話,還是投資房地產。房地產是支柱產業,越是在經濟下行的情況下,房地產的支撐作用越明顯。”
 
如果說單純就投資而言,我也經常跟大家講,似乎很難找到比買房更穩定安全的投資,其他的風險不是買房者所能想象的,現在房住不炒也不是說不能投資,而只是對炒房者嚴厲打擊,對投資者進行了提醒,如果一旦過度依賴房地產,可能將會出問題。對于普通人而言,可能買房求個小富即安倒也靠譜,別再抱有買房即大賺的幻想。所以,無論別人如何怎么講房地產風險,對于不炒房的人不是不能買房,把握好度,尤其是更要對自己負責。
 
反過來看專家水皮的話,還得看看他在什么場合說的,他是在某開發商項目推介上發出這番感慨的,可信度到底還有多少自己斟酌。雖然我承認買房并沒有那么不安全,只是到底還會不會像他說的“越是此時也需要房地產支撐”有沒有跟官方透露的信號有出入,需要大家去衡量。更有房產配置在50%以上還是否安全就更需要您去評估了。
 
我只想告訴大家,人民日報說過,不能再走房地產拉動經濟的老路。經濟日報也發表過文章,《不要迷信房地產對經濟拉動作用》。中國經濟要實現更高質量、更高效率的發展,要破除對房地產市場拉動經濟發展作用的迷信。所以,過去形勢一不好房地產就會被給予厚望,成為推動房價上漲的動力,如今不再追求高速,而是注重高質,必然一些專家的幻想可能要落空。越是這個時候更要慎重,不能再走過去的老路,更不能再過多依賴房地產的支撐作用。
 
但一切的改變都需要一個過程,雖然現在還不一定有比房地產更好的投資渠道,但是前段時間,人民日報稱,中國發展仍處于重要戰略機遇期,中國經濟擁有足夠的韌性、巨大的潛力和不斷迸發的創新活力。中國正在加速實現新舊動能轉換。一季度,新產業、新業態的帶動力更強。終將對房地產的過度依賴需要慢慢消化,誰能趕上最后的紅利需要更高超的投資技能。
 
所以很多人還是看好房產,畢竟房產的變化是我么無法預見的。當然如果你條件允許的話可以都進行選擇。跟上時代的步伐才能更好的享受生活。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖