打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

當下你是否還會選擇房子來作為投資方式?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:當下人們的生活水平是越來越高,我們每個人都會選擇適合自己的投資方式來處理自己手里多余的資金。那投資房產是否還是最合適的方式呢? 對于房地產投資最近好像說得有點多,主
當下人們的生活水平是越來越高,我們每個人都會選擇適合自己的投資方式來處理自己手里多余的資金。那投資房產是否還是最合適的方式呢?
當下你是否還會選擇房子來作為投資方式?
對于房地產投資最近好像說得有點多,主要是有關房地產的定位以及風險到了非常關鍵的時期,在房子是用來住的不是用來炒的這個定位下,在穩定房價大局下,炒房顯然已經不合時宜,但是房子本身兼具自住和投資屬性誰也不能抹殺。但由于過去投資屬性被過度放大,從而讓房地產成了金融屬性,而且離實體經濟漸行漸遠,盡管還有很多專家號稱房地產是最大的實體經濟,可是面對房價上漲以及所醞釀的泡泡風險讓大多數人都清楚,房子很多并沒有應用到住上,所以根本也談不上完全的實體經濟,至于專家所說不買房就談不上裝修,更談不上買家電等消費,也就無法拉動內需促進經濟增長。這就是他們所說的房地產萬能論。
 
在房地產輝煌時期,確實其影響著上百個上下游行業,故也被稱為支柱產業,其地位不可回避。但是這么多年來,房地產自身的問題,極大的吸附效應也影響了實體經濟的發展,更讓普通老百姓買不起房,即使買房也已經傾盡家庭幾代人的心血。有人動不動就拿這個說事,說房地產的支柱地位,其實沒錯,過去確實都是這么過來的,然而正因為這樣過來的,所以才更加深知其中的痛苦和代價。
 
投資投機炒房賺錢的永遠無法理解剛需的苦,在他們眼里很輕松,買房就是發家致富,怎么能說買不起房或買不起要竭盡一切能力去買;買不起房的或者剛需永遠也無法理解炒房者賺錢的樂趣和快感,更不能理解他們說起來那么輕松,或者說更無法理解那種為了賺錢可以不顧一切的價值觀。似乎大家都有自己的道理,可是現實就是這么殘酷。于是國家調控也要照顧到經濟的發展,又要考慮到民生的關懷,需要從二者之間尋找到一個最佳的平衡點。
 
所以也才有了現在的房住不炒和穩定房價大局,以及多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,既保證穩定,不能大漲大跌,又能讓所有人都能根據自己的需求選擇不同的居住方式。必然房地產的投資方式也要發生改變,當人們的居住觀有所更新后,市場自然也會大變。
 
現在我們正處于轉型期,有一定壓力,但是我們還會回到過去那種高速增長的時代嗎?不了,我們已經告別高速增長階段,正在由高速發展向高質量發展階段過渡,希望通過穩健的政策來保證市場的穩步發年輕人應該先買房還是先買車?曹德旺這樣說,網友:早知道就好了
 
畢竟房產的走勢和國家的政策方針有很大的關系,我們不可能因為盲目的跟風,否則會使得自己的利益受損。選擇合理的方式來進行投資才是最明智的選擇。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖