打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

租房和二手房你選擇哪個呢?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:住房問題是我們每個人都非常關心的事情,無論是買房還是租房都需要我們每個人都仔細的考慮,千萬不能因為著急就草草決定。不然終究會后悔。 租房和買房的生活是完全不一樣,因
住房問題是我們每個人都非常關心的事情,無論是買房還是租房都需要我們每個人都仔細的考慮,千萬不能因為著急就草草決定。不然終究會后悔。
租房和二手房你選擇哪個呢?
租房和買房的生活是完全不一樣,因此很多人會糾結到底是買二手還是租房,大部分的人還是會選擇租房的,其實是有原因在的。
 
跟公司同事聊天,發現很多的年輕人,一直都在租房子住,而且租了相當久的時間,一個月的房租加上各種開銷,并不比我的房貸少,問他們咋不買新房子,都抱怨新房子離單位遠,那干脆買個二手房算了,可是他們都表示寧愿租房子住也不想買二手房,原因讓人無奈,不過也很現實。
 
首先,他們認為租房子住更方便。在哪里上班就在哪里租房子,在公司附近租房子的話,中午還能回去吃飯,夏天還能躺在床上午休一下。日常加班的話,回去也很安全,特別是一些女孩子,現在公司加班很普遍,住得太遠難免增加安全風險,所以在公司附近租房子再合適不過了。
 
其次,一般的二手房比較老舊,特別是水電布局,跟不上年輕人對小家電的熱愛了,所以買了二手房以后裝修的話,水電要重新搞,水電拆改重新規劃,比新房子水電花費的多得多。所以不如租房子,攢夠錢了買個新房子。
 
最后,二手房雖然周圍的大超市、商場、學校、醫院等硬件設施比較好,但是小區物業和安保工作就不行了,這就導致二手房周圍的人員比較復雜,安全系數不高,買房子還是要買新房子,二手房租來住就行了。
 
買了二手房,十個人中有九個后悔的,所以,現在的年輕人,手頭錢不夠的話,寧愿租房子也不想買“二手房”,雖然二手房便宜,但是缺點太多,最現實的問題是很多老破小的二手房是沒有電梯的,想想裝修的時候把家具往家里搬,得多累啊!年輕人也挺不容易的,有錢誰不想買新房子呢?租房子住還不是因為窮,真是無奈。
 
二手房的交易市場比起新房來說要不規范很多,很多人都被坑了,雖然租房也存在黑中介的情況,但畢竟這樣損失的還是比較少的。
 
不得不說當下的房子形式讓我們確實難以下決定。畢竟這不是一筆小資金的交易。稍微處理不當就會給我們帶來很大的損失,我們要多加的小心為好。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖