打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

廣州租房子要不要找中介,自己找房不現實

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:現在很多人因為經濟壓力只能選擇租房,尤其是年輕人,租過房子的人都知道,被坑是長有的事,因此在選擇租房中介的時候一定要多加謹慎、小心。 房價相比于十年前,那可是相差十
現在很多人因為經濟壓力只能選擇租房,尤其是年輕人,租過房子的人都知道,被坑是長有的事,因此在選擇租房中介的時候一定要多加謹慎、小心。
廣州租房子要不要找中介,自己找房不現實
房價相比于十年前,那可是相差十倍都不止了。房價一直在升,而且工資卻不見得升。特別是在一線城市,比如廣州,房價那是高得嚇人,很多上班族都買不起房,所以就只能租了。那么租房要不要找中介呢?會不會被中介坑了呢?
 
先在這里做一個調查,大家租房都是怎么找的呢?使用什么軟件呢?如果看到這篇文章,希望大家能在下面回復一下。如果我猜得沒錯的話,大家應該都使用58同城或者是安居客比較多吧!如果我猜得沒錯的話,那么大家就遇到中介了。
 
為什么我那么肯定的說遇到中介呢!如果大家了解過地產中介的話,那么都會知道58同城,安居客等等平臺是需要錢的,比如安居客的普通端口,一個季度要1400人民幣,一次要開一個季節,那么試問哪個房東會那么無聊去開個端口呢!
 
回歸正傳,廣州租房子要不要找中介呢?其實你已經找中介了。如果你說你自己去找房子,那么也不是不可能。但是要花費很多的時間,而且很多小區都是有門禁的,想要進去都不簡單,更不要說找到合適的房子了。
 
如果說租村中城,去村中城里找牛皮癬(傳單),單價也可以找到房源及電話,但是很多時間,這些并不是真正的房東,而是二房東,雖然明面上不收取任務費用,但是羊毛還是要出在羊身上,他們會通過抬高租金,克扣押金,比如合同到期后,退房會收取衛生費,折舊費等等,當然合同上有寫,但是比較小,藏得比較深。
 
租房子找中介會不會被坑呢?我可以肯定的告訴你,多多少少都會被坑。特別是一些小地產,負面信息也是比較多的,大家可以自己百度。網上租房舉個比較常見的問題,就是安居客,58同城上看到一套房源,圖片價格都是虛假的,然后中介說全是真的,先把你騙出來,然后再一頓瞎看房。
 
那么要怎么避免被坑呢?首先不要使用外網,就比如58同城或者是安居客,趕集網等等之類的軟件。因為上面的房源圖片,價格很多都是假的,至于有多少是假的,相信租過房的人都知道。那么有真實房源的軟件嗎?當然也是有的,比如樂有家,貝殼,鏈家,自如等等,我就不一一列出了,有一個就足夠了。
 
在樂有家,貝殼等等軟件上,如果有虛假房源圖片,價格,那么你可以舉報上傳的經紀人,經紀上會受到相應的處罰。一般是罰一百,以及封號。所以可以放心的挑選你喜歡的房源,再聯系經紀人去房。正規的中介看房都是不收取任何費用及保證金之類的。
 
找中介租房要給多少中介費呢?找中價租房要給房子價格的一半中介費,比如一套房租了2000元,租方給1000元,房東給1000元。當然價格是死的,人是活的嘛!能不能砍價就要看個人了(房租和中介費,千萬不要告訴中介是我說的,會被打死的)。還有最重要!最重要!最重要的一點就是應屆畢業生可以免中介費。
 
再來看看租金吧!正規的中介是不會吃差價的,房東給多少中介就會報多少。以內網的價格為標準,比如樂有家,鏈家等等內網。不要相信經紀人的,因為租家大家都會砍價,所以很多經紀人會多報一兩百,給你一個砍價的空間。(內網的價格是真實)!至于砍價,就得跟房東砍了,中介左右不了。(不過大家也要見好就收,不要大刀!比如砍300元,一年可以就是3600元了,也是不小數目,所以建議砍一到兩百就可以了)
 
最后總結一下,租房還是找中介方便一點,如果有朋友介紹那是最好的。如果是找二房東,那就要狠狠的砍。如果是找中介,那么也可以砍,但是見好就收。強調一下,應屆畢業生租房不用傭金。
 
現在人們風傾向于借助找房軟件來找房,但很多房源信息都是中介公司提供的,這樣也是需要交中介費的,因此,盡量找一些個人房源的信息,這樣基本上不需要中介費。
 
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖