打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

清水房和毛坯房有何區別呢?

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-15
摘要:在我們的認知當中只知道有精裝房和毛坯房,卻從未聽到過清水房。清水房究竟是怎樣一種存在呢?多加的了解才能讓我們買到合適的房子。 買房也好租房也好,經常碰到房子標記為毛
在我們的認知當中只知道有精裝房和毛坯房,卻從未聽到過清水房。清水房究竟是怎樣一種存在呢?多加的了解才能讓我們買到合適的房子。
清水房和毛坯房有何區別呢?
買房也好租房也好,經常碰到房子標記為毛坯房或清水房。在很多人眼里毛坯房和清水房都是“屋里啥也沒有”,但你知道毛坯房和清水房都是“啥有”、“啥沒有”嗎?你又知道精裝房到底達到什么標準才叫精裝嗎?今天就為大家介紹一下相關的差別和標準。
 
對于清水房和毛坯房,國家并沒有相關的法規界定,這種差別更多是在市場交易的過程中所達的一種共識。
 
一、毛坯房是指完成建筑主體、水電氣線路鋪設后,僅對室內墻面、地面用水泥沙漿抹平,即沒有任何室內裝修的房屋,屋里連大白都沒刮。這個剛開始顏值稍微有點低,需要自己動手。你可以在考慮到在現有房型的基礎上,盡量首先考慮有利于采光、通風、和有利于局部更改而又不影響房屋結構的原則,根據自己的喜好和方案,來對毛坯房作出裝修的計劃和預算,然后開始備料施工。
 
二、清房里的“清水”是指房屋的裝修程度。一般屋內裝修分為清水房、簡裝、精裝和高檔裝修。清水房一般是房子已經建好,但沒有裝修,只是簡單刮了個大白,看起來不那么辣眼睛,但還是不能直接入住的,同樣需要考慮房屋的布局、經濟情況自己制定裝修方案。
 
總體說,清水房是比毛坯房在裝修上是要成熟一些的。
 
三、精裝房雖然目前對精裝房還沒有一個統一的標準,所以對于市場上比較權威的精裝標準做了一個總結。
 
門、窗、陽臺
 
1、衛生間地面、門嵌石與地面的結合層和局部墻面必須有防水構造
 
2.、應設置地漏和宜干濕分區
 
3、每套住宅的空調電源插座、電源插座與照明,廚房電源插座應分回路設置;廚房電源插座和衛生間電源插座宜單獨設置回路。
 
4、本節適用于衛生間、廚房、陽(露)臺和廚房衛生間門嵌石結合層及廚房衛生間設備部品安裝的防水工程施工。
 
5、與臥室(改為室內)相鄰墻面的防水層應至少延伸至浴室吊頂高度以上50mm,或全墻面防水
 
6、于設備部品安裝后與其他界面交接處的防水密封膠、玻璃膠的處理和衛生間木質基層及木門套防潮處理應當有所要求。
 
墻面、地面
 
1、墻面磚鋪貼前應進行挑選,將磚背面清理干凈,并應浸水2h以上,晾干表面水分。(應規定吸水率多少的才泡水)
 
2、墻面裱糊應符合下列規定:
 
基層表面應平整、不得有粉化、起皮、裂縫和突出物,色澤應一致。砼及抹灰面含水率不大于8%,應滿刮膩子,應堅實牢固,表面平整度偏差小于或等于2mm,陰陽角順直,滿刷專用基膜一遍,不同材質基層接縫處,應粘貼接縫帶。有防潮要求的應進行防潮處理
 
3、兩種顏色的漆面交接處,應界限分明,不得出現咬色現象
 
4、木地板安裝應符合《木質地板鋪裝、驗收和使用規范》GB/T20238-2006規定
 
5、應增加強化和復合地板安裝內容
 
6、安裝隱蔽的給排水管道時,必須在下道工序施工前,按有關規定進行給水管道加壓實(應改為壓力試驗)驗和排水管道灌水試驗,應無滲漏
 
7、各種衛生器具安裝完成后應做滿水和通水試驗,驗收合格后應采取適當的成品保護措施。
 
8、無室內弱電系統安裝的內容
 
建議增加:設備安裝工程(空調、抽油煙機、浴霸、電和氣熱水器等)、衛生間另星金屬件和陽臺涼衣架等安裝、含開荒保潔和衛生間回填工程的具體要求和施工要點。個別內容有,太簡單了,不能指導實際工作,因為安裝階段出問題太多了。還有就是防盜問題,當然是管理問題。
 
9、驗收防水工程應做兩次蓄水試驗,保留書面試驗記錄。
 
毛坯房、清水房、精裝房的標準你都記住了嗎?下次選房子時可以按類選擇哦!
 
所以買房子的時候我們首先要考慮好自己的需求已經資金條件。那樣才能讓自己的資金得到最合理的利用。所以一定要考慮好自己的需求再下手買房哦。
 
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖