打造新聞資訊第一網!

幫助中心 廣告聯系

河南電視新聞網

熱門關鍵詞:

波音到底能否恢復其業績?前景堪憂

作者:小小 人氣: 發布時間:2019-06-17
摘要:最近一段時間波音的日子可不好過,由于之前其對外售出的多架飛機都出現嚴重事故,這讓大家對于波音的飛機都失去了信心。 據報道,周日(6月16日)波音公開表示,波音的確在其自
最近一段時間波音的日子可不好過,由于之前其對外售出的多架飛機都出現嚴重事故,這讓大家對于波音的飛機都失去了信心。
波音到底能否恢復其業績?前景堪憂
據報道,周日(6月16日)波音公開表示,波音的確在其自動駕駛系統上犯了一個錯誤,才導致了兩起墜機事故,目前波音需要時間重建客戶信心。對此,董事長兼CEO米倫伯格曾表示,自己會將家人送上飛機試飛,以展示修復后Max飛機的安全性。
 
波音承認了自己的失誤,這與去年10月獅子航空剛發生第一起事故時波音對飛行員和飛機維護提出質疑的語調完全相反,如果波音當初就能意識到這點說不定就能避免第二次的埃航事故了。
 
我們可以理解為這是波音在巴黎航展前所做的最后努力,因為波音預計會在這次航展上促成一些新訂單和為新機型777X雙通道噴氣式飛機做宣傳,而今年巴黎航展的焦點是安全性,因此波音必須表明自己在安全上的態度。
 
但我們需要清楚的是,波音事故造成的全球停飛帶來的損失已經無法避免。中國航協表示,根據測算,如波音737 Max 8飛機停飛至6月底,預計中國航空公司已交付和待交付飛機共損失40億元左右。隨著時間推移,相關損失還將進一步擴大,而因為波音自己失誤所帶來的損失各大航空公司當然不會自己承擔。波音公司是全球航空航天業的領袖公司,也是世界上最大的民用和軍用飛機制造商之一。此外,波音公司設計并制造旋翼飛機、電子和防御系統、導彈、衛星、發射裝置、以及先進的信息和通訊系統。
 
作為美國國家航空航天局的主要服務提供商,波音公司運營著航天飛機和國際空間站。波音公司還提供眾多軍用和民用航線支持服務,其客戶分布在全球90多個國家。就銷售額而言,波音公司是美國最大的出口商之一。
 
挪威航空CEO表示,“我們不會承擔新飛機不得不臨時停飛的相關成本,我們將把這個賬單發給制造這架飛機的人。”截至5月28日,目前全球有19家航空公司對波音公司提出了索賠,其中包括美聯航。6月8日,意大利Air Italy航空最大股東也表示會計劃就停飛其三架737 Max飛機向波音尋求賠償。
 
除了賠償,波音損失還包括大量737 Max機型訂單被取消、股價從出事前的420.13美元股暴跌20%至最低337美元股、4月5月連續兩月零訂單等等,其競爭對手空客更是可以趁機發展,因此波音能否在這次巴黎航展上挽回客戶的信心對其今后發展至關重要。
 
如今各個國家對于波音飛機的質量都已經產生了懷疑,想要再度建立起消費者信心真的是一件非常難的事,不知道波音能否順利度過此次危機?
責任編輯:小小

河南電視新聞網獨家出品

新聞由機器選取每5分鐘自動更新

手機: 郵箱:
聯系電話: 地址:

15选5怎么样才算中奖